El Atlético indulta a la Roma (0-0)

Nainggolan y Vietto luchan por un balón, en el Olímpico de Roma

Nainggolan y Vietto luchan por un balón, en el Olímpico de Roma / periodico

Antonio Merino

Estreno agridulce del Atlético, que perdonó a su rival después de contar con un buen número de ocasiones para llevarse los tres puntos (0-0). Lo mereció el conjunto rojiblanco, pero ni Griezmann ni Saúl ni Vietto acertaron en una noche que pudo terminar en goleada y que se cerró con un empate que sabe a muy poco.

El Atlético no cambia su cara en Europa. Convencido de levantar su primera Champions, el equipo de Simeone se ha puesto a trabajar desde el primer minuto de la competición. Lo ha hecho en un campo en el que aún se siente el eco de Totti, el gran capitán retirado el pasado mes de mayo. Sin él, la Roma apenas quiere el balón el tiempo justo como para llegar el oleadas por las bandas o fabricarse una ocasión por en una llegada por el centro del francés Defrel o de Dzeko.

Regreso de Griezmann

De todo eso salió airoso el conjunto rojiblanco en una primera mitad intensa y marcada por el equilibrio entre dos fuerzas que se ven sobradamente capaces de meterse en la siguiente fase con permiso del Chelsea. Con Griezmann en la nómina del Atlético tras cumplir los dos encuentros de sanción en Liga, el conjunto rojiblanco ha exhibido más llegada que acierto desde el primer minuto.

Las ocasiones se las repartieron varios jugadores. Desde Saúl, que falló una ocasión muy clara en un disparo al borde del área (m. 3)  hasta Griezmann Vietto, que chocó con el meta Alisson al cuarto de hora. Tres llegadas que sirvieron para que el equipo de Di Francesco tomara algunas precauciones e incluso comenzara a dejarse ver por el área de Oblak. En una llegada que acabó en un centro por la izquierda se pidió penalti por manos de Vietto. No lo concedió el árbitro, pese a las múltiples protestas de los jugadores del equipo italiano (m. 23).

Ocasión clarísima de Koke

En ese trabajo coral del Atlético en todas sus líneas, le llegó el turno a Oblak, que decidió salvar los muebles tras una jugada ensayada en el saque de una falta que remató Nainggolan y a la que el meta esloveno respondió con una gran intervención (m. 32). La respuesta por parte del Atlético fue inmediata. Un remate de Koke lo sacó Manolas en la línea de gol, con Alisson batido.

Saúl falló en el descuento una de esas ocasiones que integran esos vídeos de acciones casi imposibles de fallar

No acabó ahí el rosario de oportunidades del Atlético, al que le penalizaba su falta de acierto. No la tuvo Vietto en un mano a mano con Alisson, que le sacó el balón tras el lanzamiento por alto del argentino. No aguantó más Simeone, que dio entrada a Correa por Vietto.  También metió a Carrascoque cumplía su partido 100 con el Atlético. No quería irse de vacío el entrenador argentino después de haber vivido en la opulencia. Volvió a la carga con una excelente de Correa que terminó con un disparo que le sacó de manera prodigiosa el meta Alisson (m. 63).

Saúl fallo solo

Sin más noticias de la Roma que la de su portero, el técnico del conjunto italiano decidió defender con todo el empate. Dio entrada a un central y quitó a Defrel, uno de los fichajes de Monchi. Aguantó la Roma, que pidió penalti por una acción entre Juanfran y Perotti, que se dejó caer. Luego Saúl falló una de esas ocasiones que integran esos vídeos de acciones casi imposibles. Koke remató un saque de esquina que despejó Alisson para que Saúl, con toda la portería para él, lanzase el balón al poste (m. 91). Fue el epílogo a la aciaga noche ofensiva del equipo de Simeone, que firmó el indulto de un rival y que no se pudo explicar cómo salió de vació del Olímpico.

Roma, 0; Atlético, 0

<strong>Roma</strong>: Alisson (9); Peres (6), Manolas (7), Jesús (7), Kolarov (6); Strootman (6), De Rossi (6), Nainggolan (7), Defrel (7), Dzeko (6), Perotti (6)