Béisbol

El Astros Valencia gana la Copa del Rey de Béisbol en Viladecans

Imagen de la final de la Copa del Rey de Béisbol 2021 celebrada en Viladecans

Imagen de la final de la Copa del Rey de Béisbol 2021 celebrada en Viladecans / Ayuntamiento de Viladecans

Este fin de semana se ha jugado la Copa del Rey de Béisbol en Viladecans (Baix Llobregat), algo que no ocurría desde 2005. El Astros Valencia se impuso el domingo ante el Tenerife Marlins Puerto de la Cruz, que había eliminado al equipo local, el CB Viladecans, el día anterior.

El CB Viladecans llegó a la Copa del Rey tras clasificarse tercero esta temporada en la liga regular, la su mejor clasificación en 18 años en el campeonato. El CB Viladecans es el equipo con más títulos de Copa del Rey (19), muy por delante de Tenerife y Sant Boi (con 6), aunque la última vez que ganó la Copa del Rey fue en 2000, cuando consiguió el título por 19º año consecutivo.

Partidos disputados

Los partidos disputados se jugaron el sábado; a las 11h Astros Valencia contra San Inazio Béisbol Elkartea (5-0) y a las 18.30 h Tenerife Marlins Puerto de la Cruz contra el CB Viladecans (13-1), quedando así descalificados San Inazio Béisbol Elkartea y CB Viladecans.

La final, disputada el domingo a las 11h entre Tenerife Marlins Puerto de la Cruz y Astros Valencia, proclamando ganador al equipo valenciano por 4 a 9.

El Astros Valencia sigue ampliando así su palmarés con el título obtenido este domingo en la ciudad del Baix Llobregat, revalidan así el título que ya consiguieron el año pasado y suma su triplete en la competición. Además esta victoria se suma a la medalla de bronce que los de Juan García lograron la semana pasada en la CEB Cup 2021 en Sénart, Francia.