HANDBIKES

El viladecanense Sergio Garrote sentencia su triunfo en la Copa del Mundo de ciclismo adaptado

El handbiker del Club Ciclista Sant Boi culminó en Canadá con el oro en la prueba en ruta de la categoría H2, imponiéndose de nuevo en la clasificación general

Sergio Garrote, tras ganar la prueba en ruta H2 de la Copa del Mundo de ciclismo adaptado en Canadá

El Periódico

El handbiker viladecanense Sergio Garrote consiguió el pasado fin de semana sentenciar su triunfo en la Copa del Mundo de ciclismo adaptado, tras lograr un oro y dos bronces en la competición disputada en Canadá, que sumados a los cuatro oros que obtuvo en Italia y Bélgica, le permitieron ponerse al frente de la clasificación general de esta temporada.

A solo un mes para el Mundial, la cita más importante del curso, el corredor del Club Ciclista Sant Boi y del combinado nacional consiguió plantar cara en la prueba en ruta a sus dos grandes rivales de la categoría H2, el estadounidense William Groulx y el italiano Luca Mazzone, completando el recorrido (37,8 km) en un tiempo de 1:13.35.

Esta fue la última prueba del viladecanense en Baie-Comeau, tras hacerse con el triunfo el bronce en la prueba de contrarreloj -que ganó Groulx- y en la de Team Relay, que disputó junto a sus compañeros Israel Rider y Luis Miguel García-Marquina.

Próxima parada, el Mundial

El triunfo de Sergio Garrote se suma a los cosechados por otros miembros de la Selección Española, que regresa con sus 13 convocados de Canadá con 10 medallas y, además del viladecanense, con Ricardo Ten en cabeza de la clasificación general de su categoría, la T1.

Con este triunfo, el segundo consecutivo en esta competición del corredor del CC Sant Boi, Garrote encara con buen sabor de boca el Mundial de ciclismo adaptado, que se celebrará del 12 al 15 de septiembre en Emmen (Holanda), y sigue con la mirada fija en las Paraolimpiadas de Tokio 2020.