CICLISMO ADAPTADO

Doblete de oro para el viladecanense Sergio Garrote en la Copa del Mundo de Corridonia

El handbiker del Club Ciclista Sant Boi se impuso el sábado en la prueba en ruta y el jueves en contrarreloj y sigue sumando victorias para Tokio 2020

Sergio Garrote, en el podio de la Copa del Mundo disputada en Corridona

Sergio Garrote, en el podio de la Copa del Mundo disputada en Corridona / Federació Catalana de Ciclisme

El handbiker de Viladecans Sergio Garrote consiguió pasado sábado el que fue su segundo oro en la Copa del Mundo de Corridonia de ciclismo adaptado tras imponerse en la prueba en ruta de la clase H2, medalla a la que precedió la conseguida el jueves en la prueba contrarreloj de su categoría.

Garrote, miembro del Club Ciclista Sant Boi, forma parte de la Selección Española de Ciclismo Adaptado, que viajó a Corridonia (Italia) para disputar la primera cita del circuito mundial de la UCI, que otorga importantes puntos de cara a la clasificación para los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

El conjunto nacional finalizó el domingo la primera etapa con cuatro medallas de oro, dos platas y un bronce, dos de ellas -oros- fruto de los triunfos del viladecanense. Tras un kilómetro y medio de dura ascensión y 45 kilómetros de recorrido, Garrote terminó imponiéndose a sus dos grandes rivales, William Groulx y Luca Mazzone, llegando a meta en un tiempo de 1:08.49.

El pasado jueves, el de Viladecans logró sobreponerse también al estadounidense y al italiano en la prueba contrarreloj, aventajando al segundo clasificado en dos minutos y a Mazzone en cuatro, con un tiempo de 44:06:07. La próxima prueba de la Copa del Mundo de Ciclismo Adaptado tendrá esta semana, del 16 al 19 de mayo, en la localidad belga de Ostend.

Más noticias de Viladecans y Sant Boi en las ediciones locales de EL PERIÓDICO DE CATALUNYA