Tenis

Alcaraz entra sin ceder un set a cuartos de final del Masters 1.000 de Paris-Bercy

El tenista murciano ha derrotado de forma expeditiva al búlgaro Dimitrov por 6-1 y 6-3 en apenas 70 minutos

Alcaraz golpea una derecha.

Jaume Pujol-Galceran

Sin oposición, cediendo solo 4 juegos, en 70 minutos, Carlos Alcaraz ha alcanzado los cuartos de final del Masters 1.000 de París Bercy al vencer a Grigor Dimitrov por 6-1 y 6-3. Una victoria que le permite dar un paso casi definitivo para acabar la temporada como número 1 después de las derrotas de Rafael Nadal, Daniil Medvedev y de Casper Ruud que ha caído, en el partido anterior, ante el italiano Lorenzo Musetti por 4-6, 6-4 y 6-4.

Alcaraz ha resuelto el primer set len apenas 28 minutos y cediendo un solo juego. No ha encontrado oposición ante un Dimitrov que ha cedido tres saques y ha ganado su único juego tras encajar un 4-0 de salida. Alcaraz ha entrado en la pista muy decidido. No quería ningún tipo de sorpresa ante un rival como el búlgaro (28 mundial) que tiene un gran tenis aunque no lo ha demostrado sobre la pista.

El actual número 1 mundial ha controlado el partido desde el primer 'break' (1-0), mostrándose muy sólido, rápido y seguro. Solo ha cometido dos errores no forzados ante un Dimitrov que acumulaba uno detrás de otro (14) sin ninguna reacción, solo con el servicio como mejor arma y buscando el ganador con pocos peloteos y se precipitaba en sus acciones.

Pequeño despiste

En la segunda manga no ha cambiado mucho la situación. Alcaraz ha salvado un 'break point', el primero, para volver a romper el servicio de Dimitrov en el siguiente y adelantarse 3-0, para tomar una ventaja muy clara. Se confió y bajó la presión de su juego lo que aprovechó Dimitrov para volver al partido, hacer su primer 'break' (2-3) y conseguir la igualdad en el marcador (3-3). Al búlgaro se le escaparon dos ocasiones para volver a romper el saque de Alcaraz. Falló. Mejor su rival despertó para ganar tres juegos seguidos y ya no dejar escapar la victoria con un punto de saque en el primer 'match ball' y con solo 6 errores no forzados en todo el partido.

Rune, próximo rival

El danés Holger Rune, de 19 años y 18 mundial, será el rival en cuartos de Alcaraz después de que haya eliminado al ruso Andrey Rublev (número 9) por 6-4 y 7-5. Una victoria que confirma el excelente momento de forma de Rune que la semana pasada conquistó el torneo de Estocolmo.

También ha conseguido su pase a los cuarto de final Felix Auger Aliassime que ha sumado su 15ª victoria consecutiva al imponerse Gilles Simon por 6-1 y 6-3, en el partido que el tenista francés, de 37 años, ha puesto fin a su carrera profesional ante su público tras 898 partidos en el circuito y 14 títulos desde su debut en 2002.

Cae Carreño

En el último partido de la jornada Tommy Paul, verdugo de Bautista y Nadal, ha sumado una tercera víctima española para alcanzar los cuartos tras imponerse a Pablo Carreño por 6-4 y 6-4. Antes Novak Djokovic se había impuesto a Karen Khachanov (6-4, 6-1) y Stefano Tsitsipas al francés Corentin Moutet (6-3, 7-6)