Tercer campeonato

El Industrias Santa Coloma, campeón de la Copa Catalunya 2023

Los colomenses se imponen al FC Barcelona tras un final polémico

La Grama insiste en la regularización de la Kings League "para que el fútbol catalán no siga siendo perjudicado"

Santa Coloma también pondrá una pantalla gigante para ver la final del mundial de fútbol femenino

INDUSTRIAS SANTACOLOMA COPACAT

INDUSTRIAS SANTACOLOMA COPACAT / INDUSTRIAS SANTA COLOMA

El Industrias Santa Coloma se ha proclamado campeón de la Copa Catalunya masculina de fútbol sala, por tercera vez en su historia, tras derrotar al FC Barcelona (3-2) en la final del torneo, disputada en Martorell.

La final no estuvo exenta de polémica. Cuando faltaban 10 segundos para la finalización del partido, un remate del 'blaugrana' Adolfo acabó dentro de la portería, pero los árbitros no concedieron el tanto, pese a que la pelota traspasó completamente la línea de gol, como se puede comprobar en la retransmisión de 'Esport 3'.

Más allá del polémico final, el partido fue muy disputado, y los colomenses se mantuvieron por delante en el marcador desde el gol de cabeza de Povill, en el minuto 15. El marcador no se movió hasta bien entrado el segundo tiempo, con el empate de Adolfo, en el 36'. Verdejo volvió a adelantar a los colomenses al minuto siguiente, y Uri Santos amplió la ventaja consiguiendo el 3-1.

Adolfo recortó distancias en la siguiente jugada, pero se quedó con la miel en los labios tras empujar la pelota adentro de la red en la última jugada del encuentro, que de haber sido validada por los colegiados, hubiese significado el empate a 3.