LA ENCRUCIJADA NACIONALISTA

El 'conseller' de Agricultura destituye a dos cargos de Unió

Ciuraneta prescinde de dos directores generales democristianos que querían seguir en su puesto

El 'president' Artur Mas, flanqueado por los nuevos 'consellers' Jordi Jané, Neus Munté, Meritxell Borràs y Jordi Ciuraneta, este lunes, durante la toma de posesión.

El 'president' Artur Mas, flanqueado por los nuevos 'consellers' Jordi Jané, Neus Munté, Meritxell Borràs y Jordi Ciuraneta, este lunes, durante la toma de posesión. / periodico

NEUS TOMÀS / BARCELONA

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

Pese a que Convergència aseguró que no destituiría a ningún cargo de Unió que no solicitase irse, fuentes democristianas han confirmado este miércoles que el nuevo 'conseller' de Agricultura, Jordi Ciuraneta, anunció el martes a dos de sus directores generales, Domènec Vila Miquel Molins, ambos de Unió, que prescindirá de ellos por "motivos políticos" y por "no ajustarse al perfil" que ahora se requiere.

Vila es director general de Alimentació, Qualitat i Indústries Alimentàries, y Molins, de Agricultura i Ramaderia. Ambos llevaban en el cargo desde el primer Gobierno de Artur Mas. Su cese se formalizará en la próxima reunión del Consell Executiu.

Ciuraneta también ha comunicado a otro alto cargo, el director de Serveis Territorials del departamento, Marià Morera, que tampoco cuenta con él. En el caso de Morera, según fuentes democristianas, la diferencia es que este ya tenía previsto pedir el relevo.