Épica victoria española ante Suecia

Las jugadoras de Jorge Dueñas se clasifican para los cuartos y dedican el triunfo a la lesionada Carmen Martín (25-24)

rpascualmarta mangue of spain  foreground  scores next to 120803220434

rpascualmarta mangue of spain foreground scores next to 120803220434 / periodico

JOAN CARLES ARMENGOL / Londres

Ëpica victoria de España ante Suecia. Las jugadoras deJorge Dueñashan dado una nueva demostración de casta al derrotar a Suecia (25-24), una victoria que,unida a la de Noruega ante Dinamarca, certifica su clasificación para los cuartos. Después de la sorprendente derrota con Corea del Sury del empate con Francia, las españolas (que ya habían ganado el miércoles con autoridad aDinamarca) sabían que no tenían más margen para el error.

Tirando de garra y orgullo, han acabado llevando un pulso muy disputado de la mano deMarta Mangué y Nely Carla (máximas goleadoras del encuentro con seis goles). Con 24-23 y a falta de un minuto Suecia ha perdido un balón y el quinto tanto deMacarena Aguilarha dejado el choque sentenciado. Las jugadoras han acabado dedicando el triunfo aCarmen Martín, lesionadaen la primera parte, que estaba llorando en el banquillo. Si las pruebas confirman la rotura ligamentos externos en su rodilla izquierda, la extremo roqueteña dirá adiós a los Juegos.

España: Navarro; Carmen Martín (2, 1p), Barnó (2), Begoña Fernández (1), Eli Pinedo (3), Mangué (6) y Aguilar (5) -equipo inicial- Ciobanu (ps), Nely Carla Alberto (6, 3p), Beatriz Fernández (-), Cuadrado (-), Alonso (-), Amorós (-) y Elorza (-)

Suecia: Grubbstrom; Fogelstrom (5), Ahlm (3p), Gullden (4, 2p), Torstensson (1), Boson (3) y Wiberg (1) -equipo inicial- Kain (ps), Agren (1), Flognman (-), Roberts (3), Wiel Freden (-), Wallen (-) y Johansson (3)

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 2-5, , 8-6, 11-7 y 11-10 (Descanso) 13-13, 15-15, 17-17, 20-19, 23-22 y 25-24 (Final)