El uno x uno azulgrana

Jordi Tió

Jordi Tió

BRAVO

Tranquilizado (6). Sufrió en la primera parte en las pocas llegadas del Sporting, todas peligrosas. En la última, salió de forma poco decidida y Piqué evitó el gol. Jugó bien con los pies. En la segunda parte fue un espectador más porque el Sporting no llegó.

SERGI ROBERTO

Tocado (6). Cumplió como relevo de Alves. Oxigenó la banda derecha, llegando con profundidad a la línea de fondo y conectando con Messi. Dio consistencia al juego al no perder ni una pelota. Fue cambiado al descanso por unas molestias.

PIQUÉ

Impreciso (5). Falló en el pase largo generando alguna contra comprometida y Menéndez y Halilovic le pusieron en aprietos. Salvó un gol bajó la línea en una acción en la que el Sporting pidió penalti. Luego se asentó y fue relevado por Bartra.

MASCHERANO

Sólido (6). Tuvo que correr más hacia atrás de lo que hubiese querido en la primera parte por las escasas pero peligrosas contras del Sporting. Se mostró como el defensa más sólido y aportó su consistencia habitual. Tuvo una segunda mitad plácida.

ALBA

Entonado (6). Se le vio con la velocidad habitual y mucha más finura que en actuaciones precedentes. Subió con profusión por su banda, dando amplitud al juego y líneas de pase a Iniesta y Neymar. No pasó apuros defensivos.

RAKITIC

Sacrificado (6). Le costó entrar en el duelo al mostrarse atascado en el pase e incómodo con la presión del Sporting. Desparramó su esfuerzo habitual e incluso probó el disparo lejano sin fortuna. Arda le relevó en un cambio ya habitual.

BUSQUETS

Atento (7). Siempre bien colocado, fue el pivote necesario para hacer circular el balón con fluidez en la línea de creación y cerrar los espacios en las contras del rival en el primer tiempo, aunque también le costó entrar en el partido.

INIESTA

Clarividente (8). Cuando andaba atascado el Barça porque no mataba el partido, asistió a Suárez para el 2-0. Dio un recital de pases, cambios de juego y controles imposibles. Junto a Messi, es hoy por hoy determinante en el juego azulgrana.

MESSI

Determinante (9). Marcó el primer gol y tiró del equipo cuando se encalló de forma peligrosa. Pudo marcar otros dos goles más, pero Cuéllar lo evitó. Asistió magistralmente a Suárez en el último gol y le cedió dos penaltis, igual que el último a Neymar.

SUÁREZ

Voraz (10). Lleva ocho goles en dos partidos, 34 en lo que va de Liga y 53 en el total de la temporada en 49 partidos. Una brutalidad. Su voracidad ante la portería rival le convierte en un goleador único que le da vida al Barça en cada partido.

NEYMAR

Decepcionante (5). Hizo un partido pésimo hasta el tramo final. Falló dos mano a mano ante el portero desaprovechando dos asistencias maravillosas de Messi. Se entonó con un buen pase picado al argentino y se redimió al marcar de penalti, pero se le exige mucho más.

ALVES

Activo (6). Entró en el inicio de la segunda mitad por Sergi Roberto. Subió con premura al ataque y centró con más acierto del habitual. No tuvo que preocuparse apenas en las tareas defensivas.