El Guangzhou chino, rival del Barça en la semifinal del Mundial de clubs

El equipo de Scolari derrotó al Armérica de México en el tiempo añadido con un gol de Paulinho (1-2)

Paulinho celebra con Zou Zheng el gol que ha clasificado al Guangzhou chino para jugar ante el barça la semifinal del Mundial de Clubs / IK/CC/

EL PERIÓDICO / BARCELONA

En el último suspiro, y después de protagonizar una remontada increíble, el Guangzhou chino se ha colado en la semifinal del Mundial de clubs para convertirse en el rival del Barcelona tras derrotar al América de México (1-2). Será el próximo jueves 17 de diciembre en Yokohama (Japón). El equipo de Scolari, el técnico que siempre quiso fichar el expresidente Sandro Rosell para el Barcelona, ha protagonizado la gran sorpresa del torneo. El partido había terminado 0-0 en la primera parte, pero todo cambió en la segunda. El gol de Peralta (m. 55) inclinó el encuentro para los mexicanos.

Pero después, en una furiosa reacción del conjunto chino se consumó tan inesperada victoria. Quedaban 10 minutos para acabar el partido. Y entonces el brasileño Paulinho, exjugador del Tottenham por quien pagó 14 millones el Guangzhou, se convirtió en el jugador decisivo. Primero dio la asistencia del empate a Zhen Long (m. 80) y después cuando el empate estaba agonizando se transformó en el hombre del partido con su gol en el tiempo añadido (m. 93). Paulinho, que llegó a finales de junio a China, ha necesitado solo seis meses para erigirse en la estrella del Guangzhou, el rival del Barça en la semifinal del Mundial de clubs.