El uno x uno de los jugadores del Barça

JOAN DOMÈNECH / BARCELONA

EL 1X1 DE LOS JUGADORES DEL BARCELONA

BRAVO

Frío (7) Demostró la importancia del juego de pies ante una Real que presionó a sus compañeros y le obligaron a intervenir en la cadena de pases. Tenso hasta que no se encarriló el marcador. Paró solo un remate, a Bruma (min.80).

ALVES

Virtuoso (9). Después de muchas jornadas de poco tino ofensivo y muchos centros sin receptor, ayer sirvió los dos primeros goles para completar una excelente actuación. Ovacionado y coreado cuando fue sustituido a la media hora con el 3-0.

PIQUÉ

Imprescindible (7) La salida de balón que ofreció en los primeros compases de máxima presión del primer tiempo y transmitió mucha tranquilidad. Anda tan fino que fue el único defensa que completó los 90 minutos pese a los partidos acumulados.

MASCHERANO

Austero (6). Volvía desde el golpe en el Bernabéu y jugó algo más de media hora. Su experiencia fue muy valiosa para reparar errores y tapar los huecos de la banda izquierda. El defensa que estuvo más cerca de Bravo no se proyectó hacia adelante.

MATHIEU

Lanzado (6) Jugó de Alba sin ser Alba. Es decir, de lateral izquierdo. Se le pareció en las constantes subidas al ataque doblando a Neymar, aunque no todas fueran fructuosas. La última acabó en gol. Canales no le dio problemas. Y luego entró el Alba de verdad.

BUSQUETS

Presionado (7). Disfrutó poco jugando por la presión a que se vio sometido. Construyó con dificultades, evitó riesgos un día en el que había muchos, y su labor defensiva fue importante como siempre. Socorrió a los centrales en el inicio y a los interiores luego.

RAKITIC

Inteligente (6). El que más faltas cometió, algunas tácticas y necesarias para parar el juego y que el equipo se reorganizara. Aportó la cuota batalladora, abnegada, de meter el pie y ofrecerse en algunas entradas de segunda línea. Nunca la vieron.

INIESTA

Relevante (8) Lanzó a Alves y Mathieu con dos aperturas a las bandas en dos de los tres goles y cabeceó al poste. Intervenciones llamativas por inusuales que prueban el talento que posee. Aportó esfuerzo defensivo ante un rival que lo exigió.

MESSI

Reservado (7) Originó el 1-0 y firmó el 4-0. Lejos de ser el que era en el juego, porque le falta fondo y chispa, lo está siendo con tres goles en dos partidos. El equipo se asienta sobre él, porque le busca en todas las jugadas. Buscó más el centro que la banda.

SUÁREZ

Agresivo (8): Se las tuvo con Iñigo y con Granero, a quien hizo picar el anzuelo para que viera una tarjeta. Con la misma valentía atacó una gran volea en el 2-0, la mejor respuesta a los golpe. Bien en el remate, impreciso en las combinaciones.

NEYMAR

Brillante (9) De menos a más, cuajó otra sensacional actuación con dos goles y el regalo del gol a Messi. Elustondo acabó mareado con el repertorio del extremo brasileño y la ambición que mostró consumiendo kilómetros.