PLAY IN DE LA NBA

LeBron James lleva a los Lakers a los playoff con un triple decisivo ante los Warriors

La mítica franquicia se enfrentará ahora a los Phoenix Suns

Marc Gasol no disputó ni un solo minuto en el triunfo de los californianos (103-100)

Golden State, pese al partidazo de Curry, se jugará ahora entrar a los playoff contra Memphis

Lebron James anota ante los Warriors.

Los Angeles Lakers se impusieron a Golden State Warriors por 103-100 y jugarán la primera ronda de los playoff contra los Phoenix Suns tras remontar una diferencia de 13 puntos gracias a una gran actuación de LeBron James.

Los Warriors dominaron a los Lakers durante gran parte del partido de la mano de un intratable Stephen Curry, que anotó 37 puntos y 6 de los 9 triples que intentó. Pero en el último cuarto, el trío formado por James, Anthony Davis y Davis Schroder, con la asistencia de Alex Caruso, le dieron la vuelta al partido y propulsaron a los Lakers a los playoffs.

Tras el encuentro, el entrenador del equipo de Los Ángeles, Frank Vogel, expresó su admiración por el base de los Warriors que fue capaz de anotar canastas inverosímiles a pesar de la intensa presión a la que fue sometido.

Contra Memphis

La derrota condena a los Warriors a jugarse su pase como octavo y último puesto de los playoff en la Conferencia Oeste con los Memphis Grizzlies, que ayer derrotaron a los San Antonio Spurs en el otro partido del play-in.

"Veía tres aros porque me habían metido el dedo en el ojo en la jugada previa. Así que apunté al del medio"

— Lebron James, alero de los Lakers

Aunque LeBron, con 22 puntos, 11 rebotes, 10 asistencias, 2 robos y 1 tapón no fue el máximo anotador de su equipo (Anthony Davis hizo 25 puntos y 12 rebotes), el de Akron fue, una vez más, el jugador más decisivo de Los Lakers.

A falta de un minuto para el final del partido, con un empate 100-100 en el marcador, la pelota llegó a James cuando la posesión se acababa para los Lakers. LeBron, con problemas en un ojo tras el golpe que le había propinado un minuto antes Draymond Green, sólo tuvo tiempo de recoger el balón y tirar a la desesperada.

Sin Gasol

El tiro de James entró limpio y colocó a los Lakers por delante, 103-100. Los Warriors tuvieron dos posesiones más pero fueron incapaces de anotar, lo que dejó el marcador sin cambios.

"Lo primero que hice fue mirar el reloj. Vi que tenía que lanzar y por lo menos que llegase al aro. Lo segundo es que veía tres aros porque me habían metido el dedo en el ojo en la jugada previa cuando entré a canasta. Así que apunté al del medio. He practicado lo suficiente para meterla", explicó LeBron.

Marc Gasol no jugó ni un solo minuto para la franquicia de Los Angeles.