LA JORNADA DE LOS ESPAÑOLES

Gasol y Mirotic lideran un nuevo triunfo de los Bulls

Victor Oladipo frustra una canasta de Pau Gasol, durante el partido entre los Bulls y los Magic disputado en Chicago / periodico

CHRISTIAN MARTÍNEZ / BARCELONA

Jugando con fuego y sobreviviendo a un mal partido, los españoles Pau Gasol y Nikola Mirotic hicieron gala del mejor manual de supervivencia para rescatar a los Chicago Bulls y conseguir un nuevo triunfo, esta vez ante los Orlando Magic (92-87). El acierto de los Bulls desde la línea de personal en los últimos segundos y un último intento frustrado por parte de los Magic fueron las claves de un partido que consolida la buena dinámica de los hombres de Fred Hoiberg, que ya suman un balance de tres triunfos y una sola derrota.

El ala-pívot Pau Gasol sigue en su gran estado de forma y anotó 16 puntos, seis de ellos fundamentales en el arranque del choque, capturó ocho rebotes en los 24 minutos que estuvo en pista aportando la experencia necesaria para cerrar el encuentro. Por su parte, Mirotic sigue convirtiéndose en un pilar básico para el nuevo entrenador de los Bulls que ve en él una pieza fundamental y con sus 16 puntos, tres rebotes y dos tapones volvió a erigirse como uno de los protagonistas de la noche.

Cuando el encuentro parecía visto para sentencia, un parcial de 14-0 de Orlando dejó en los últimos minutos un partido totalmente nuevo y ahí es donde los locales hicieron gala de veteranía liderados por Jimmy Buttler, 14 puntos y cinco asistencias junto a un gran trabajo defensivo. Asumiendo el mínimo riesgo y mostrando su fiabilidad en la línea de tiros libres, los Bulls sumaron su tercera victoria de la temporada ante unos Magic que pagaron muy caro sus inumerables pérdidas de balón en los instantes cruciales y que tuvieron en el acierto del alero francés Evan Fournier, 19 puntos, y del pívot Nikola Vucevic, 15 puntos y 11 rebotes, su única salvación.

Resurge Ibaka

Una de las notícias más positivas de la jornada es la gran actuación del pívot nacionalizado español Serge Ibaka en la victoria de los Oklahoma Thunder ante los Nuggets por 117-93. Ibaka mostró su mejor versión y consiguió anotar 18 puntos, mejor marca de la temporada, capturando siete rebotes y poniendo cinco tapones que suponen el mejor registro en ese apartado. El gran protagonismo del pívot se unió a la brillante actuación del alero Kevin Durant con 25 puntos y al omnipresente Russel Westbrook que además de anotar 15 puntos también capturó nueve rebotes y repartió ocho asistencias.

La fragilidad defensiva de los Nuggets, acrecentada tras el descanso, permitió al equipo de Billy Donovan dar descanso a los hombres importantes en los últimos minutos y seguir con su inmaculada marca de tres triunfos en tres encuentros.