Ir a contenido

CONSECUENCIAS

Youtube corta el grifo al controvertido Logan Paul

El popular vlogger estadounidense compartió una vídeo haciendo bromas junto a un hombre ahorcado en el 'bosque de los suicidios' de Japón

La compañía elimina al joven de su plataforma 'premium' y aplaza indefinidamente futuros proyectos

El Periódico

Fotograma del polémico vídeo de Logan Paul en el bosque de los suicidios de Japón.

Fotograma del polémico vídeo de Logan Paul en el bosque de los suicidios de Japón. / YOUTUBE

El popular youtuber Logan Paul ha sido eliminado de la plataforma Google Preferred, un servicio de publicidad que pone en contacto a las marcas y productores de contenido en Youtube, tras su polémico vídeo junto a un hombre ahorcado en el bosque de Aokigahara. El joven subió un vídeo en el que se le veía pasear y bromear junto a unos amigos por el conocido como bosque de los suicidios de Japón.

La plataforma de vídeos de Google asegura en un comunicado que también está postergando futuros proyectos como consecuencia del desafortunado vídeo, que consiguió rápidamente más de seis millones de reproducciones y muchas más críticas. De nada sirvieron las disculpas de Logan. El joven, que borró el vídeo tras incendiar las redes sociales, dijo que había cometido un "gran error" y que estaba avergonzado.  Demasiado tarde. Para YouTube, "el suicido no es una broma" y Logan violó las directrices de la compañía. "Esperamos más de los creadores que construyen esta comunidad, y estamos seguros que vosotros también", han tuiteado los responsables de la plataforma de vídeos.

El canal de Paul, Logan Paul Vlogs, que tiene más de 15 millones de suscriptorestodavía está activo en YouTube. 

   
   
      

Sigue a Extra en Facebook

     
       
       
              
               
   

Para darle la mejor experiencia posible estamos cambiando nuestro sistema de comentarios, que pasa a ser Disqus, que gestiona 50 millones de comentarios en medios de todo el mundo todos los meses. Nos disculpamos si estos primeros días hay algún proceso extra de 'login' o el servicio no funciona al 100%.