Obras de mejora

Remodelación del Casal de Cultura Robert Brillas de Esplugues

El Ayuntamiento ha comenzado las obras para convertir la sala polivalente en un moderno auditorio con más de 160 butacas y mejores condiciones acústicas, lumínicas y de eficiencia energética

Recreación del nuevo auditorio del Casal de Cultura Robert Brillas de Esplugues

Recreación del nuevo auditorio del Casal de Cultura Robert Brillas de Esplugues / Ayuntamiento de Esplugues de Llobregat

Se lee en minutos

El Periódico

El Ayuntamiento de Esplugues (Baix Llobregat) inició hace unas semanas la remodelación de la sala polivalente del Casal de Cultura Robert Brillas, el principal equipamiento cultural municipal de la ciudad. La actuación tiene como objetivo modernizar la sala de la planta baja- en la que se suelen hacer representaciones teatrales y conferencias, entre otras actividades- y dotarla de 166 butacas, que sustituirán las sillas que usaba el público hasta ahora.

La reforma tiene un presupuesto inicial de unos 400.000 euros y está previsto que se acabe en verano.

Mejoras acústicas y lumínicas

En una primera fase se subirá el nivel del pavimento unos 30 centímetros para mejorar la visibilidad del escenario. Las obras actuales permitirán también mejoras acústicas, mediante un revestimiento de la sala.

El edificio, además, dispondrá de un sistema de iluminación eficiente energéticamente que permitirá ajustar el encendido de luces que requiera la ocupación efectiva de la sala y, a su vez, aprovechar la luz natural. También se incorporan mejoras de eficiencia energética con respecto al sistema térmico y de ventilación.

Noticias relacionadas

Además, se reformarán los vestuarios de la planta subterránea. Posteriormente, se instalarán las butacas, que forman parte de un sistema de gradas retráctil, así como el equipamiento audiovisual y escénico de la sala. Esta fase está actualmente en proceso de redacción.

Más noticias de Esplugues en la edición local de EL PERIÓDICO