Balonmano

El Barça inicia de forma arrolladora en el Mundial de clubs

El central azulgrana Valera se levanta para  hacer un lanzamiento en el debut en el Mundial de clubs

El central azulgrana Valera se levanta para hacer un lanzamiento en el debut en el Mundial de clubs / Jozo Cabraja / Kolektiff / IHF

El Barça ganó contundentemente al Al-Noor saudí por 19-43 en su primer partido del Mundial de Clubs, y disfrutó de un auténtico festival de goles liderado por Pol Valera, Hampus Wanne y Blaz Janc.

Los hombres de Carlos Ortega partían con la etiqueta de grandes favoritos ante uno de los combinados con menos experiencia de la competición. Sin embargo, los primeros compases del partido dejaron entrever un Barça algo inestable, con el parón de selecciones aún en la cabeza y en las piernas.

Pol Valera, con seis goles, lideró a un Barça que dominó con seguridad pero sin alardes, y sobre el ecuador del primer tiempo, el conjunto catalán disfrutaba de cinco goles de ventaja en el marcador (6-11). Y sin necesidad de hacer un gran despliegue físico, el equipo catalán tuvo tiempo de agrandar aún mucho más su cojín de goles antes de marcharse al descanso.

El combinado asiático, parco de alternativas, tuvo que resignarse al 10-20 con el que se zanjó el primer tiempo. Mientras que el Barça pudo rotar y reservar pólvora en vistas de su próximo choque, que prevé mucho más exigido.

Ya en el segundo tiempo, la diferencia física entre ambos combinados dejó mella en el cuadro saudí en el segundo tiempo, y los hombres de Ahmed Subhe cedieron al monopolio azulgrana.

Totalmente hundidos, vieron como el Barça, de menos a más, aprovechaba el primer duelo para que su maquinaria ganadora empezara a coger rodaje.

El Al-Noor, el rival más débil del grupo, se despidió por completo de sus sueños de llegar a la semifinal del torneo, y el Barça hizo de las suyas también con los menos habituales sobre la pista.

Al-Ahly, próximo rival

A falta de diez minutos para el final, el equipo catalán castigó a la portería vacía de los locales, y aprovechó su táctica suicida para agrandar con creces el marcador. Hampus Wanne y Blaz Janc se dieron un festín goleador con seis y siete goles respectivamente, y Aleix Gómez, también con siete goles, tampoco perdonó desde la distancia corta.

Los hermanos Cikusa también formaron parte del embiste azulgrana, y a medida que se acercaba el final, el Barça puso una marcha más ante un rival que naufragó por completo, sirviendo una lluvia de goles al término de la segunda parte.

El duelo acabó con un contundente 19-43 en un partido en que el Barça empezó tímido pero terminó ganando sin despeinarse. Así, los de Ortega ya pueden pensar en el próximo rival a batir para encauzar su camino hacia otro Mundial de Clubs: el Al-Ahly egipcio, este jueves a las 17:00h.

El Barça jugó con Pérez de Vargas (-), Ariño (1), N’Guessan (2), Gallego (-), Rodríguez (4), Mem (1) y Janc (7) -siete inicial- Nielsen (1), Pol Valera (6), Aleix Gómez (7), Langaro (2), Richardson (2), Wanne (6), Djordje Cikusa (3), Thiagus Petrus (-) y Petar Cikusa (1).