GIRONA - GETAFE (3-0)

El Girona golea en su estreno en Montilivi al Getafe

Imagen de uno de los tres goles del Girona ante el Getafe.

Tatiana Pérez

Para no perder la costumbre, el Girona se ha estrenado en Montilivi con victoria. Los de Míchel se han impuesto de forma contundente al Getafe (3-0) en el primer partido de la temporada en casa gracias a los goles de Yangel Herrera y Stuani. El uruguayo no podía faltar en su cita preferida y, no le bastó con uno, sino que ha marcado dos. Si el objetivo de este año es hacer historia, la cosa a priori promete.

El calor que hacía esta noche en Girona echaba atrás a cualquiera, pero la afición local no ha querido perderse el estreno del equipo en Montilivi. Ni por más que el termómetro marcara 35 grados en el estadio. Parecía que cayera fuego. Sin embargo, la mayoría ha cogido las camisetas, banderas y gorras de rigor para animar a los de Míchel.

Un cambio

Míchel ha introducido un único cambio respecto al once que jugó la semana pasada ante la Real Sociedad. Iván Martín ha sido titular en detrimento de Yan Couto. De esta forma, el Girona ha salido con tres centrocampistas, Tsygankov ha vuelto al extremo derecho y Sávio ha pasado a la izquierda. Stuani se ha mantenido como referencia ofensiva de inicio.

Los rojiblancos han podido celebrar el primer gol en Montilivi pronto. La acción se ha revisado durante más de un minuto, con los nervios que esto conlleva, pero ha merecido la pena. Tras una jugada colectiva, Sávio ha recibido el balón, se ha escapado por la banda izquierda, lo ha controlado y ha centrado a la perfección a Yangel Herrera que, con un cabezazo certero, ha superado David Soria.

Con el 1-0 en el marcador lo más difícil ya estaba hecho. El Getafe es un equipo que se defiende a muerte, al que le cuesta mucho superar porque acumula jugadores en el área, y hoy lo ha vuelto a demostrar.

Sin embargo, el Getafe no le ha perdido la cara en el partido. En los primeros minutos de la segunda parte, los de Bordalás fueron directo a buscar el empate hasta que los gerundenses recuperaron el control del balón. Un remate de Stuani ha ido a parar a manos de David Soria a raíz de una jugada combinada entre Yangel Herrera y Tsygankov.

No falló en la siguiente ocasión que tuvo. El Matador de Tala, que a toda costa debe inaugurar el curso en Montilivi con gol, remató con la derecha tras recibir una asistencia de Miguel. Diez minutos después un disparo de Sávio se escapaba ligeramente de la portería. Stuani ha ido a rematar directo para marcar el doblete. Pasarán los años, pero sigue haciendo méritos para levantar a los asistentes de sus asientos. Ya son siete temporadas disfrutando de sus goles.