Segunda División

El Girona responde al VAR con un valioso triunfo en Las Palmas

Dos goles de Bustos en tres minutos y uno de Valery hacen justicia en un polémico encuentro. Los locales acabaron con dos hombres menos (1-3).

Girona

Girona / Girona FC

Tatiana Pérez

El Girona se aferra al 'play-off'. La victoria de este sábado en el campo de la UD Las Palmas (1-3) es muy valiosa para los hombres de Míchel, que sacaron del camino a uno de los rivales que les perseguía. Los canarios acabaron el partido con dos menos por las expulsiones de Mújica en la primera parte y Raúl Navas en la segunda. No solo eso, el Girona acalló el VAR con dos goles de Bustos y otro de Valery. Ocón Arraiz quería volver a ser protagonista haciendo rectificar al colegiado Arcediano Monescillo tras un penalti claro sobre el delantero argentino que habría supuesto el empate antes del descanso, pero los gerundenses respondieron con su juego en la reanudación.

Bustos fue la opción natural para suplir la baja de Stuani mientras que Terrats ocupó el puesto de Juanpe como tercer central. La UD Las Palmas se adelantó con un gol de penalti de Jesé (m. 12), después de que Ocón Arraiz avisara desde la sala VOR por una falta de Aleix Garcia sobre el delantero canario dentro del área.

Dibujo modificado

Le costó arrancar al Girona. A partir de la primera media, sin embargo, las cosas podrían haber cambiado, pero Borja García topó con Valles (min. 35), que se lució para sacar fuera un remate de cabeza. Mújica fue expulsado con la segunda amarilla (m. 37), dejando a los gerundenses con un hombre más. Poco después Arcediano Monescillo pitó penalti cuando Lemos derribó a Bustos. La pena máxima parecía clara, pero el VAR intervino y llevó al árbitro a señalar una falta fuera del área.

Míchel buscó la reacción retocando el dibujo y pasando a jugar con defensa de cuatro en la segunda parte. El meta Valles siguió haciendo de las suyas para frustrar al Girona con sus intervenciones hasta que Bustos hizo justicia marcando un doblete en tres minutos (m. 62 y 65). La expulsión de Raúl Navas con roja directa (m.77) favoreció el final feliz. Lo que pudo significar el hat-trick de Bustos fue anulado por fuera de juego. El argentino también se estrelló con el larguero y finalmente Valery puso la guinda con el tercer gol (m. 93).