EL 'NORUEGO VOLADOR'

Haaland reaparece a lo grande tras su lesión con un golazo

El delantero del Dortmund anota un espectacular a los siete minutos de reaparecer tras cinco semanas lesionado

Las estrella noruega afina la puntería cara al choque del próximo sábado contra el Bayern

Haaland marca acrobáticamente después de tres meses lesionado.

Haaland marca acrobáticamente después de tres meses lesionado. / Cathrin Mueller / Reuters

José María Expósito

"Estará en el autocar. Se siente bien. Pero como máximo entrará un rato en juego", dijo el entrenador del Borussia Dortmund, Marco Rose, sobre el regreso de Earling Haaland a una convocatoria tras cinco semanas lesionado. Como si le hiciera falta más tiempo. El delantero noruego ha saltado este sábado al campo en el minuto 73 y marcó un golazo en el 80. Afinando la puntería para el duelo clave contra el Bayern (líder con un punto más), el próximo sábado en el Signal Iduna Park.

El Dortmund sumó tres puntos en Wolfsburgo después de remontar un tempranero gol de Weghorst. Cuando Haaland saltó al campo su equipo ya había volteado el marcador, pero el noruego se encargó de sentenciar a los siete minutos de reaparecer. Su primera intervención ya fue un disparo a puerta. Unos minutos después, un centro al área de Brandt lo remató acrobáticamente Haaland, recordando al célebre tanto de Johan Cruyff al Atlético Madrid en la Liga 1973-74.

El delantero lleva 71 goles en 73 partidos con el Dortmund, y en esta Bundesliga ya suma siete dianas pese a las cinco semanas de baja por una lesión muscular en el muslo. Con su diana al Wolfsburgo alcanza las 50 en la Bundesliga en 50 partidos. Nadie había necesitado menos encuentros para alcanzar esa cifra ni lo había logrado tan joven (21 años, 4 meses y 6 días).

Victoria apurada del Bayern

En su ausencia, Noruega dijo adiós al Mundial y el Dortmund a la Champions. Con su regreso, el Borussia sueña con pelearle la Liga al Bayern. Tras derrotar al Wolfsburgo, los negriamarillos fueron líderes de la Bundesliga durante unas horas, hasta que el Bayern derrotó al Arminia Bielefed con menos holgura de la esperada (1-0, gol de Sané en el minuto 71). El equipo bávaro suma un punto más que el Dortmund, al que visitará el sábado, cuatro días antes de recibir al Barça en la Champions.