Partido muy igualado

El Chelsea gana la Supercopa de Europa al derrotar al Villarreal en los penaltis

El jugador del Chelsea Callum Hudson-Odoi corre con el balón perseguido por el futbolista del Villarreal Alberto Moreno, este miércoles, en Belfast. / Reuters / Jason Cairnduff

El Periódico

El Chelsea ha conquistado la segunda Supercopa de Europa de su historia al inclinar en la tanda de penales (6-5, 1-1 en el tiempo reglamentario) al Villarreal, este miércoles en Belfast.

El atacante marroquí Hakim Ziyech ha inaugurado el marcador para los 'Blues' en el minuto 27 al empujar a las redes un buen centro desde la izquierda de Kai Havertz, pero Gerard Moreno ha logrado el empate tras una buena combinación del Villarreal (73).

En la tanda de penales, Havertz, primer lanzador, ha sido el único futbolista que ha fallado en el Chelsea. El arquero español Kepa Arrizabalaga, que ha salido al campo un minuto antes de la tanda, ha detenido los lanzamientos de Aissa Mandi y Raúl Albiol para dar el trofeo a los londinenses.

El Chelsea, mejor en la primera parte

El Chelsea ha sido superior en la primera parte y Ziyech ha marcado con un remate de primeras dentro del área de los españoles, tras una internada de Havertz por la izquierda, pillando a la defensa desajustada.

El tanto del empate ha llegado después de un claro dominio del Villarreal en la segunda mitad, tras una hermosa combinación -taconazo incluido de Boulaye Dia- en un contragolpe culminado por Gerard aprovechando una pérdida de los 'Blues'.

Primera final del Villarreal

El Villarreal, que disputaba este torneo por primera vez, no pudo convertirse en el sexto conjunto español en levantar el trofeo, tras el Barcelona (cinco títulos), el Real Madrid (4), el Atlético de Madrid (3), el Valencia (2) y el Sevilla (1).

El conjunto azulgrana lidera el palmarés junto al Milán, ambos con cinco, uno más que el Real Madrid y el Liverpool.

La Supercopa de Europa inaugura tradicionalmente la temporada europea de fútbol.