Derbi aplazado de Liga

Una cantada de Unai Simón evita la venganza del Athletic

Los 'leones', que hicieron el pasillo al campeón de Copa, se adelantaron con un gol de Villalibre, pero la Real empató gracias a un error del meta internacional (1-1)

El portero Unai Simón, resignado tras encajar el tanto del empate de la Real.

El portero Unai Simón, resignado tras encajar el tanto del empate de la Real. / EFE

Cuatro días después de la soporífera final de Copa en Sevilla, el derbi vasco se volvió a repetir en la Liga (1-1). El Athletic acarició la venganza de la Copa gracias un gran cabezazo de Villalibre, pero una cantada de Unai Simón permitió empatar a la Real en un trepidante desenlace en San Sebastián.

Se esperaba con expectación la repetición del choque del sábado. El Athletic cumplió con lo prometido y recibió a su rival con un pasillo que ejemplificó el buen rollo y la deportividad que se han vivido entre ambos equipos.

Tres lesiones

Ya con el balón en juego, la primera parte fue muy igualada. Apenas hubo ocasiones y lo más reseñable se centró en las lesiones musculares de Yeray y Aihen. El central del Athletic no jugó ni un cuarto de hora, mientras el lateral de la Real se retiró a los 32 minutos. Nada más comenzar el segundo tiempo, también cayó Yuri. Los dos defensas rojiblancos son dudosos para la final de Copa contra el Barça

Marcelino repitió la alineación del sábado pese a la derrota, mientras que Alguacil introdujo cinco cambios. Berenguer estuvo cerca de adelantar a los leones con un remate que acabó en córner.

Centro envenenado

El exjugador de Osasuna puso el balón que Villalibre convirtió en el 0-1 con un buen cabezazo (m. 84). Todo parecía encaminado hacia el triunfo del Athletic pero un centro de Roberto López despistó a Unai Simón (m. 88). El meta internacional pensó que el balón se iría fuera, pero acabó en la red.