El Atlético de Madrid vence 1-2 en casa del Eibar

El equipo eibarrés marcó el primer tanto del encuentro, pero el Atlético de Madrid terminó llevándose la victoria tras encajar dos goles en la portería rival

El Atlético sumó tres puntos a su casillero tras ganar 1-2 contra el Eibar este jueves en el Municipal de Ipurúa. El Eibar quería mejorar su situación en el torneo después de sufrir una derrota por 2-1 en el duelo anterior frente al Levante. Por parte del equipo visitante, el Atlético de Madrid ganó en sus dos últimos partidos de la competición contra el Alavés fuera de casa y el Getafe en su feudo, por 1-2 y 1-0 respectivamente y llevaba una racha de cuatro victorias consecutivas. Tras el marcador, el conjunto eibarrés es decimoquinto al finalizar el duelo, mientras que el Atlético mantiene el liderato de LaLiga.

La primera parte del enfrentamiento arrancó de modo inmejorable para el Eibar, que aprovechó la ocasión para inaugurar el marcador con un gol de pena máxima de Marko Dmitrovic en el minuto 12. Pero posteriormente el conjunto atlético logró el empate a través de un tanto de Luis Suárez justo antes del pitido final, en concreto en el 40, concluyendo la primera mitad con el marcador de 1-1.

Tras el ecuador del partido, en el segundo periodo llegó el gol para el conjunto visitante, que dio la vuelta al luminoso con un nuevo tanto desde el punto de penalti de Luis Suárez, que lograba de esta manera un doblete justo antes del pitido final, en concreto en el 89, finalizando el partido con un resultado definitivo de 1-2.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los banquillos. El entrenador del Eibar dio entrada a Sergi Enrich y Pedro León por Yoshinori Muto y Pape Diop, mientras que el Atlético de Madrid dio entrada a Lucas Torreira, Félix Joao y Geoffrey Kondogbia por Ángel Correa, Thomas Lemar y Luis Suárez.

El colegiado mostró cuatro tarjetas amarillas, dos para Anaitz Arbilla y Kike, del equipo local y dos para Felipe y Stefan Savic, del equipo visitante.

Con 44 puntos, el Atlético de Madrid continúa como líder de LaLiga, en plaza de acceso a Champions League, al concluir el encuentro, mientras que el Eibar se situó en decimoquinto lugar con 19 puntos.

El equipo que jugó el partido como local se medirá en la siguiente jornada con el Celta, mientras que el Atlético de Madrid jugará contra el Valencia.

Eibar:Marko Dmitrovic, Pozo, Paulo Oliveira, Anaitz Arbilla, Pedro Bigas, Yoshinori Muto (Sergi Enrich, min.77), Sergio Álvarez, Pape Diop (Pedro León, min.90), Edu Exposito, Takashi Inui y Kike
Atlético de Madrid:Jan Oblak, José Giménez, Felipe, Stefan Savic, Sime Vrsaljko, Thomas Lemar (Félix Joao, min.46), Marcos Llorente, Saúl Ñíguez, Yannick Carrasco, Ángel Correa (Lucas Torreira, min.46) y Luis Suárez (Geoffrey Kondogbia, min.90)
Estadio:Municipal de Ipurúa
Goles:Marko Dmitrovic (1-0, min. 12), Luis Suárez (1-1, min. 40) y Luis Suárez (1-2, min. 89)