El Cádiz vence en el estadio de San Mamés al Athletic (0-1)

El conjunto de Alvaro Cervera se midió a domicilio con el Athletic, al que derrotó por 0-1

El Peridico

El Cádiz jugó y ganó 0-1 como visitante el encuentro del pasado jueves en el estadio de San Mamés. El Athletic llegó al partido con los ánimos reforzados después de ganar fuera de casa por un marcador de 1-2 al Eibar. Por su parte, el Cádiz perdió por un resultado de 1-3 en el encuentro anterior ante el Sevilla. Después del encuentro, el conjunto bilbaíno es decimoquinto, mientras que el Cádiz es séptimo tras la finalización del partido.

En el primer periodo ninguno de los equipos estuvo acertado de cara al gol, por lo que los primeros 45 minutos concluyeron con el mismo resultado de 0-0.

En el segundo tiempo llegó el gol para el Cádiz, que aprovechó la ocasión para inaugurar el marcador gracias a un tanto en propia puerta de Unai López a los 57 minutos, acabando el duelo con un resultado definitivo de 0-1.

Durante el partido se realizaron cambios en ambos equipos. Los jugadores del Athletic que entraron al partido fueron Asier Villalibre, Iñigo Vicente, Oihan Sancet Tirapu, Kenan Kodro e Iñigo Lekue en sustitución de Jon Morcillo, Inaki Williams, Iker Muniain, Dani García y Ander Capa, mientras que los cambios del Cádiz fueron Salvi Sánchez, Álvaro Negredo, Iván Alejo, José Mari y Garrido, que entraron para suplir a Filip Malbasic, Anthony Lozano, Álex, Jens Jonsson y Augusto Fernández.

En el partido se mostraron un total de seis tarjetas amarillas y dos tarjetas rojas. Por parte de los locales se mostró tarjeta amarilla a Asier Villalibre, Kenan Kodro e Iñigo Martínez, mientras que en el equipo visitante se amonestó con amarilla a Carlos Akapo, Fali y Álvaro Negredo y con roja a Carlos Akapo (2 amarillas) y Álvaro Negredo (2 amarillas).

Con esta victoria, el Cádiz asciende hasta los seis puntos y se coloca en el séptimo puesto de la clasificación. Por su parte, el Athletic se mantiene con los tres puntos con los que llegaba a esta jornada de la competición.

En la siguiente jornada de LaLiga el Athletic jugará contra el Alavés a domicilio, mientras que el Cádiz se enfrentará en su estadio contra el Granada.