castigo en Italia

Cuatro partidos de sanción al exazulgrana Patric, del Lazio, por morder a un rival

El jugador del conjunto romano ha sido multado con 10.000 euros por la infracción cometida el martes y observada por el VAR

segea54028141 soccer football   serie a   lecce v lazio   stadio via del m200708161654

segea54028141 soccer football serie a lecce v lazio stadio via del m200708161654 / periodico

El Juez Deportivo de la Serie A italiana castigó este miércoles con cuatro jornadas de suspensión, y 10.000 euros de multa, al jugador español Patric Gabarrón, defensa del Lazio, por morder a un rival el martes en el partido liguero perdido 2-1 contra el Lecce. "Sanción por cuatro jornadas y multa de 10.000 euros por morder, en el minuto 48 de la segunda mitad a un rival en un brazo, sin causarle lesiones. Infracción detectada por el VAR", se lee en el comunicado publicado por la Liga de la Serie A.

Patric, formado en la cantera del Barça y defensa del Lazio desde el 2015, mordió este martes a su rival Giulio Donati en un brazo cuando su equipo iba perdiendo 2-1 en el campo del Lecce e iba despidiéndose de sus opciones de título. El VAR intervino para detectar el gesto y el colegiado le mostró la tarjeta roja.

El antecedente de Luis Suárez

Finalmente, tras diez minutos de tiempo añadido, el 2-1 a favor del Lecce se convirtió en definitivo y el Lazio perdió la oportunidad de acercarse al líder, la Juventus, en la clasificación. El cuadro turinés perdió horas después en el campo del Milan y se quedó líder con siete puntos de ventaja sobre el Lazio, a falta de siete jornadas para el final de la Serie A.

Patric, de 27 años, se perderá los partidos contra Sassuolo, Udinese, Juventus y Cagliari. Regresará el 26 de julio para el Verona-Lazio.

Un antecedente de mordisco tuvo como protagonista a Luis Suárez, delantero del Barça, en el Mundial de Brasil 2014 cuando  en el minuto 80 del partido Uruguay-Italia chocó con el defensa Giorgio Chiellini. Las imágenes delataron que Luis Suárez mordió en la espalda a Chiellini. Le costó cuatro meses de inactividad deportiva.