El Borussia Dortmund se pone por delante por 2-1 en la eliminatoria frente al París S. Germain

El París S. Germain tendrá que esforzarse en el próximo encuentro para conseguir una plaza en el campeonato

El Dortmund inició con buen pie su andadura en los octavos de final ganando 2-1 el encuentro de ida en el Signal Iduna Park el pasado martes. El conjunto local venía de ocupar la segunda posición en la fase de grupos con 10 puntos. Por otra parte, el equipo visitante se hizo con la primera plaza en el grupo A con un total de 16 puntos. Con este marcador, el París S. Germain tendrá que esforzarse en su estadio durante el partido de vuelta si quiere asegurarse una plaza en la siguiente fase del campeonato.

Durante la primera mitad no hubo goles por parte de ninguno de los jugadores de cada equipo, por lo que el resultado se mantuvo 0-0 durante los 45 primeros minutos.

Después de la pausa de la primera parte llegó el gol para el equipo dortmunder, que estrenó su cuenta goleadora gracias al gol de Erling Haland en el minuto 69. No obstante, el conjunto parisino igualó el marcador estableciendo el 1-1 gracias a un tanto de Neymar a los 75 minutos. Sin embargo, el Borussia Dortmund en el minuto 77 adelantó a su equipo a través de un nuevo tanto de Erling Haland, que conseguía de esta manera un doblete, cerrando así el duelo con un resultado definitivo de 2-1.

Ambos entrenadores hicieron movimientos en los banquillos. El entrenador del Borussia Dortmund dio entrada a Giovanni Reyna y Marcel Schmelzer por Thorgan Hazard y Jadon Sancho, mientras que el PSG dio entrada a Pablo Sarabia por Ángel Di María.

El colegiado amonestó con tarjeta amarilla a Axel Witsel por parte del equipo local y a Idrissa Gueye, Neymar, Thomas Meunier y Marco Verratti por parte del equipo parisino.

A pesar de la ventaja del Borussia Dortmund en la ida, habrá que esperar a que se resuelva la eliminatoria el próximo el 11 de marzo en el estadio del París S. Germain para conocer al vencedor.