DEPORTIVO - GIRONA (2-2)

Stuani sale al rescate del Girona en Riazor

El delantero uruguayo anota dos goles que igualan la ventaja de 2-0 del Deportivo

Stuani celebra su gol al Málaga en Girona.

Stuani celebra su gol al Málaga en Girona. / periodico

Jordi Danés

Apareció el de siempre, Cristhian Stuani, para arreglar un partido que el Girona tenía complicadísimo con un 2-0 adverso antes de entrar en el último cuarto de hora en Riazor. El Deportivo, que ya se frotaba las manos con la octava victoria seguida, vio como el uruguayo acortaba distancias en el minuto 78 y como el VAR rectificaba una decisión arbitral y sancionaba con penalti una falta que Figueroa Vázquez había sacado fuera del área. El pichichi, infalible desde los once metros, anotó su gol número 22 y dio un punto de oro al Girona, aunque los rojiblancos no podran disponer de sus servicios el sábado ante la Ponferradina porque vio la quinta targeta amarilla del curso.

Fiel al 4-2-3-1, Martí realizó un once con dos retoques. Obligado fue encontrar un sustituto al lesionado Gumbau y fácil el pronóstico, pues Christian Rivera tenía todos los números para salir por primera vez en el once. El segundo fue la restitución de Mojica en el lateral izquierdo pese al buen partido de Brian Oliván ante el Huesca.

Dominio persistente

El Deportivo empezó con muy mal pie por la lesión de Michele Somma, que se fue en camilla y retorciéndose de dolor por una lesión en la rodilla que pinta a muy grave. Sin embargo, los gallegos, que están de dulce sacaron petróleo en su única acción ofensiva de la primera parte: Eneko encontró un espacio tras la espalda de Mojica y su centro fue cabeceado a las redes por Mollejo en un remate donde Riesgo pudo hacer algo más.

El 1-0 no desdibujó al Girona, que tuvo a los locales prácticamente encerrados en su parcela, aunque no puso ni una sola vez a prueba a Dani Giménez. Los de Martí vivieron en tres cuartas partes de campo, pero sus centros fueron desactivados por la defensa local y los pocos remates que intentaron los rojiblancos salieron desviados.

Tropezó el Girona tras el descanso con la misma piedra que en la primera parte. Persistió en el dominio, absolutamente estéril, y fue castigado en la primera aproximación del Deportivo, donde Maffeo tuvo también mucho que ver con un despeje que se convirtió en una asistencia a Bergantiños, que la clavó desde la frontal con la izquierda lejos del alcance de Riesgo.

El portero, con una mano providencial, evitó que Emre Çolak anotara el 3-0 cuando Riazor ya lo cantaba (72’). Y cuando despertó el Girona y apareció Stuani, el signo del partido varió en unos últimos 12 minutos donde los de Pep Lluís Martí encontraron el premio después de una hora larga de dominio infructuoso.

FICHA TÉCNICA

Deportivo: Dani Giménez; Eneko Bóveda, Mujaid, Michele Somma (Àlex Bergantiños 10’), Montero, Mollejo (Salva Ruiz 46’); Gaku, Nolaskoain; Aketxe (Vicente Gómez 86’), Sabin Merino y Emre Çolak.

Girona: Riesgo; Maffeo, Alcalá, Juanpe, Mojica; Christian Rivera (Samu Saiz 56’), Granell (Jozabed 78’); Aday, Borja García, Brandon (Jairo 88’); y Stuani.

Goles: 1-0 (17’) Mollejo; 2-0 60’) Bergantiños; 2-1 (77’) Stuani. 2-2 (85’) Stuani, de penalty.

Árbitro: Figueroa Vázquez, del comité andaluz. Amarillas: a los locales Aketxe (35’), Mollejo (37’), Montero (77’), Emre Çolak (86’) y a los visitantes Stuani (70’), Maffeo (77’). Rojas: a Vicente Gómez, del Deportivo, con el partido ya finalizado.

Público: 24.666 espectadores en Riazor.