IDA DE SEMIFINALES DE COPA | ATHLETIC-GRANADA (1-0)

El Granada sale vivo de San Mamés

El Athletic se llevó un triunfo que se antoja escaso con un gran partido de Iñaki Williams

52268565 60

52268565 60 / periodico

Alejandro García

Gracias a un gol de Muniain, que hizo bueno el inmenso partido de Williams, el Athletic se llevó un triunfo escaso (1-0) para lo exhibido ante el Granada en la ida de la primera eliminatoria a dos partidos de la Copa, a tres semanas del partido de vuelta en Los Cármenes.

El Granada controló con solvencia el previsible arranque violento del Athletic en San Mamés, pero superado el cuarto de hora empezó a consolidarse un dominio de los de Garitano que duró hasta el tramo final, cada vez con más variantes ofensivas, desde la pelea de Iñaki Williams, hasta la solvencia de Vesga y Dani García en la medular, pasando por la velocidad de Yuri y Capa en las bandas.

Gol con justicia

El tramo final del primer tiempo llegó con un Athletic sin respiro, constantemente imprimiendo un ritmo que hostigó al rival, manifiestamente superior pero sin un flujo constante de ocasiones. Hasta que Williams rompió en velocidad a la espalda del lateral de Víctor Díaz y, tras un protestado control con el hombro, puso un centro raso, impecable, para el gol de un inspirado Muniain que hizo justicia con el 1-0 antes del descanso.

Diego Martínez sumó a su once un central, Vallejo por Puertas, y empezó a respirar. El Athletic rebajó el ímpetu y buscó el área rival con menos efervescencia. En el intercambio de golpes, los vascos pegaron más y mejor. Primero Ander Capa, pero el árbitro anuló el tanto por fuera de juego posicional de Williams tras consultar con la televisión.

El Granada empezó a dar señales de vida en ataque en el último cuarto de hora, mientras el Athletic buscaba la sentencia con el ímpetu del que va perdiendo. No hubo nada más y el finalista se decidirá en Los Cármenes.