El Numancia frena la buena racha del Girona

Pep Lluís Martí, en el banquillo.

Pep Lluís Martí, en el banquillo. / periodico

Jordi Danés

No perdía el Girona desde la destitución de Juan Carlos Unzué y este viernes volvió a probar el sabor de la derrota tras un pésimo partido en Soria. Los de Pep Lluís Martí, desconocidos, sucumbieron ante un rival vulgar pero que aprovechó de maravilla dos regalos del portero Juan Carlos y un partido horroroso del resto de los jugadores gerundenses, que perdieron una gran oportunidad de poner presión y una buena ración de miedo a los rivales de la zona alta.

{"zeta-legacy-destacado":{"strong":"Pese a jugar con un once\u00a0","text":"ofensivo, el Girona no tuvo acierto ni punter\u00eda"}}

No fue para nada una buena primera parte del Girona, que empezó algo mejor que el Numancia pero que fue complicándose la vida, sobretodo a raiz del 1-0, en un garrafal error de Juan Carlos, que no consiguió blocar un balón fácil y dio masticado el gol a Higinio.

El Numancia hizo lo más difícil, que fue avanzarse ante un rival sobre el papel muy superior, y también hizo bien lo menos difícil, que fue defender el botín. El Girona, pese a tener un once muy ofensivo sobre el césped de los Pajaritos, no encontró la fórmula ni siquiera para inquietar a Dani Barrio, que acabó los 45 minutos sin una sola intervención de mérito.

Cambios estériles

Tras el descanso, el Girona siguió bloqueado. Martí tampoco movió el banquillo hasta 20 minutos después. Puso primero a Gual y más tarde a Gallar, pero ya ni siquiera hizo el tercer cambio. El Girona apretó, pero no ahogó. Stuani (66’), Borja (73’), Samu (75’) y Gallar (83’) pudieron marcar el 1-1, pero quien acabó viendo portería fue otra vez el Numancia en un penalti que Juan Carlos no debió cometer ante Moha y que Guillermo transformó en el definitivo 2-0 tras engañar al portero visitante, que tuvo una noche todavía más desafortunada que la de su equipo.

La ficha del Numancia - Girona (2-0)

Numancia: Dani Barrio; Iván Calero, Carlos Gutiérrez, Derik, Héctor Hernández; Escassi (Ander Vidorreta 77’), Gus Ledes; Curro (Álex Sola 73’), Marc Mateu, Moha; y Higinio (Guillermo 82’).

Girona: Juan Carlos; Maffeo, Alcalá, Juanpe, Brian Olivan; Granell, Gumbau (Gallar 74’); Jairo (Marc Gual 65’), Samu Saiz, Borja García; y Stuani.

Árbitro: Iglesias Villanueva, del colegio gallego.

Tarjetas amarillas: Gumbau (36'), Juan Carlos Sánchez (portero suplente, 60’), Iván Calero (71’), Escassi (75’), Álex Sola (80’), Gus Ledes (85’) y Guillermo (94’).

Goles: 1-0 Higinio (14'). 2-0 Guillermo, de penalti (90').

Espectadores: 2.634

Estadio: Los Pajaritos.