PRIMERA IBERDROLA

Graham conduce la goleada del Barça femenino al Madrid CFF (0-4)

La noruega interviene en tres de los cuatro tantos del líder, en el que Oshoala y Hermoso no faltaron a su cita con el gol

El once del Barça en Matapiñonera.

El once del Barça en Matapiñonera. / periodico

La noruega Caroline Graham, que intervino en tres de los cuatro goles de su equipo, condujo a la goleada al Barça, que ganó a domicilio al Madrid CFF (0-4) para mantener el liderato de la Primera Iberdrola de fútbol femenino, con un punto de ventaja sobre el Atlético de Madrid y tres sobre el Deportivo, que recibe este domingo al Tacón. Ha sido la última jornada antes de la huelga convocada para el próximo fin de semana.

Tras siete jornadas disputadas, el conjunto azulgrana sigue con su ritmo impecable. Solo el empate ante el Rayo Vallecano hace cinco fechas evitó el pleno del Barcelona, que sumó un nuevo triunfo en Madrid gracias al alto nivel mostrado por Graham y al acierto de la nigeriana Asisat Oshoala, que firmó un doblete. El Barcelona se mostró muy superior en el campo de Matapiñonera ante el equipo madrileño, que no pudo evitar la tercera derrota seguida y que permanece estancado en la mitad de la clasificación.

Séptimo tanto de Oshoala, octavo de Hermoso

El Barcelona acabó con la resistencia de su rival al borde del descanso. Una buena acción de Graham fue aprovechada por Oshoala para batir a Poza con un tiro cruzado. La noruega hizo también casi todo en el segundo gol, que llegó al inicio de la segunda parte. Una buena acción por la derecha de la noruega llevó la pelota a la atacante nigeriana, que llevó el balón a la red y sumar su séptimo tanto en lo que va de competición.

El partido decayó algo después hasta que en el tramo final el Barcelona recuperó el acierto. No faltó a la cita con el gol Jennifer Hermoso, que firmó el tercer tanto barcelonés, también propiciado por Graham. Es el octavo que marca la jugadora española, máxima anotadora del torneo. En todos los partidos que ha jugado, Hermoso ha marcado.

La cuenta la cerró Aitana Bonmatí a tres minutos del final para sellar la goleada del Barcelona, que mantiene un punto de ventaja en la clasificación respecto al Atlético Madrid, segundo, que previamente sumó los tres puntos en el campo de la Real Sociedad (1-4).

Otra derrota del Espanyol

Menos suerte tuvo el Espanyol, que volvió a perder (lo que le mantiene como colista de la Liga Iberdrola) y esta vez además con la amrgura de hacerlo pese a adelantarse en el marcador. Del Estal adelantó a las blanquiazules al filo del descanso, pero el Athletic reaccionó en la segunda mitad y se llevó los tres puntos con un doble de Lucía García.