Los tres puntos se quedan en casa: Athletic 2-0 Alavés

El Athletic logró la victoria frente al Alavés en la quinta jornada de LaLiga

ElAthleticganó 2-0 alAlavésen el partido disputado este domingo en el estadio deSan Mamés. ElAthleticllegó con la intención de aumentar su puntuación tras firmar las tablas en el último partido celebrado frente alMallorca. Por parte del equipo visitante, elAlavéscayó derrotado por 0-1 en el último partido que disputó frente alSevilla. Tras el resultado obtenido, el conjunto bilbaíno es primero, mientras que elAlavéses decimotercero al finalizar el encuentro.

El primer equipo en marcar fue elAthletic, que se puso por delante gracias a un gol deRaúl Garcíaa los 38 minutos, acabando el primer tiempo con el resultado de 1-0.

Después de la pausa de la primera parte llegó el gol para el equipo bilbaíno, que incrementó el luminoso con un tanto deIker Muniainen el minuto 72, concluyendo el partido con un resultado de 2-0 en el marcador.

Los entrenadores de ambos equipos decidieron usar todos los cambios disponibles. En elAthleticentraronBeñat Etxebarria,Iñigo LekueyAritz Adurizen sustitución deUnai López,Iker MuniaineInaki Williams, mientras que elAlavésdio entrada aLucas Pérez,Martín AguirregabiriayPere PonsporManu García,Rodrigo ElyyTomás Pina.

El árbitro sancionó con tarjeta amarilla a cinco jugadores. Mostró una tarjeta amarilla aUnai Simón, delAthleticy cuatro aRodrigo Ely,Aleix Vidal,Rubén DuarteyVíctor LaguardiadelAlavés.

Con 11 puntos, elAthleticse ubicó en el primer puesto de la tabla general al concluir el encuentro, en plaza de acceso a Champions League, mientras que el conjunto dirigido porAsier Garitanose situó en decimotercer puesto con cinco puntos.

La próxima jornada ambos equipos jugarán a domicilio. El equipo bilbaíno lo hará contra elLeganés, mientras que elAlavésse enfrentará a laReal Sociedad.