Autogol de Koulibaly le da el triunfo a la Juventus de Cristiano Ronaldo

El Napoli había regresado en el marcador tras una desventaja de tres goles

La Juventus se estrena con victoria en casa

La Juventus se estrena con victoria en casa / periodico

Dos equipos candidatos a ganar el título ofrecieron tempranamente en la temporada uno de los mejores partidos en el Estadio Juventus, donde la ‘vecchia signora’ derrotó al Napoli 4-3, que hizo todo lo posible por rescatar un punto en la segunda fecha del calcio italiano.

El primer aviso del juego lo hizo Cristiano Ronaldo mediante un disparo con potencia que fue a dar exactamente a la ubicación del guardameta. Allan contestó al minuto 14 con el zapatazo que atajó Wojciech Szczęsny.

Danilo Luiz, quien había entrado de cambio y estaba haciendo su debut, el primer balón que tocó lo convirtió en anotación tras el contragolpe desdoblado que definió en el área chica. Tres minutos después, Gonzalo Higuaín se dio la media vuelta y puso la pelota al ángulo para duplicar la ventaja.

Emociones y goles

El segundo tiempo llegó, por lo que Carlo Ancelotti modificó su parado táctico y de paso metió a Mário Rui y al debutante Hirving Lozano, que le cambiaron la cara al equipo.

Parecía que la victoria estaba definida cuando Cristiano Ronaldo disparó cruzado para aumentar la diferencia 3-0, sin embargo, justo al minuto 66, el griego Kōnstantinos Manōlas remató de cabeza en jugada de táctica fija para hacer el descuento y, dos minutos más tarde, el delantero mexicano se estrenó con gol para acercar al Napoli 3-2.

La insistencia siguió de los visitantes y una falta sobre Lozano, concedió el tiro libre directo que fue rematado por Giovanni di Lorenzo para igualar la pizarra. No obstante en la prórroga, Kalidou Koulibaly rebanó el esférico hacia propio marco para decretar el triunfo de la Juventus 4-3.

En la próxima jornada, Napoli recibirá a la Sampdoria y la Juventus visitará a la Fiorentina.