El Espanyol empata (2-2) con dos golazos de Puado y Wu Lei

El equipo de David Gallego fue dos veces por detrás y sufrió ante la intensidad del Sheffield

zentauroepp49252490 dep190728184940

zentauroepp49252490 dep190728184940 / periodico

El Espanyol sacó un empate (2-2) en su visita al Sheffield Wednesday, de la Segunda División inglesa, gracias a un golazo de Javi Puado, que puso las tablas casi a la media hora de juego, con un magnífico disparo desde la frontal del área a la escuadra de la portería rival. Y gracias a otro gran gol de Wu Lei, ya en los últimos cinco minutos de juego, que selló el 2-2 definitivo en el tercer amistoso de la pretemporada blanquiazul.

El equipo entrenado por David Gallego sufrió en el primer tramo del partido para encadenar jugadas productivas y el peligro lo llevó el equipo inglés, que inauguró el marcador a los 24 minutos con un gol de cabeza de Fletcher.

Tras el gol, la reacción perica generó una ocasión para Wu Lei, que el chino falló, y, al minuto siguiente, un balón en banda sin demasiado peligro que Puado convirtió en un gran gol con un tiro imparable a la escuadra más lejana de su posición.

Dominio inglés

El descanso recompuso a los locales, que siguió hostigando a la retaguardia espanyolista hasta que, cerca del final, en el minuto 79, Forastieri puso por delante al Sheffield con un gol de penalti, tras un agarrón de Bernardo en el área pequeña.

Aún hubo tiempo para que Wu Lei, más rápido e intenso, robara un balón en la zaga inglesa y, con un gran tiro desde fuera del área, pusiera el empate en el marcador del estadio Hillsborough, histórico por la tragedia de 1989 en la que murieron 96 aficionados.