Kiptum y Ortiz, triunfadores de la Mitja de Granollers

El atleta keniano baja de la hora en una prueba que reunió a 10.000 corredores en sus diferentes distancias

Abraham Kiptum, en el medio maratón de Valencia.

Abraham Kiptum, en el medio maratón de Valencia. / periodico

El keniano Abraham Kiptum, plusmarquista mundial de medio maratón, se impuso este domingo en la Mitja Marató de Granollers con un tiempo de 59:58, el segundo mejor en la historia de la carrera. Unos 10.000 corredores tomaron la salida en las diferentes distancias.

El segundo clasificado, Edwin Soi, ha marcado un crono de 1h.00:24, mejorando en más de tres minutos su marca personal (1.04.45), y la tercera plaza del podio la ha ocupado el etíope Teshome Mekonen, con 1.01.38. Carles Castillejo fue el mejor español, quinto con 1.04.48.

En categoría femenina el triunfo fue para Miriam Ortiz, que rebajó en más de un minuto su mejor marca (1.14.14). La inglesa Jennifer Spink, campeona catalana de medio maratón, entró a más de un minuto (1.15.24) y tercera fue la británica Georgina Schwening (1.15.35).