La Juventus logra el séptimo 'scudetto' consecutivo

El equipo de Allegri sella el doblete con un empate en Roma

Los jugadores de la Juve celebran el título sobre el césped del Olímpico de Roma. / .43318228

José María Expósito

La Juventus se ha proclamado este domingo campeona de la Liga italiana al sumar en Roma el punto que necesitaba para hacer matemáticamente imposible que el Nápoles le superase en la clasificación. Un soso empate a cero en el Olímpico (el Roma no se jugaba nada), allanado con la expulsión de Nainggolan a los 68 minutos, ha hecho inútil el triunfo del Nápoles en el campo de la Sampdoria (0-2).

La Juventus, que hace cuatro días conquistó por cuarto año consecutivo la Coppa Italia al golear al Milan (4-0), ha encadenado su séptimo 'scudetto' consecutivo. Para Massimiliano Allegri, el técnico turinés, es el cuarto doblete en cuatro temporadas en el club. En total la 'vecchia signora' suma 34 títulos ligueros.

Duelo por la Champions

Nápoles y Roma acompañarán a la Juventus en la Champions, cuya última plaza se jugarán en un duelo directo el Lazio y el Inter. A los romanos, que jugarán en casa, les valdrá el empate. El derrotado jugará la Europa League, para la que también se ha clasificado el Milan.