EUROLIGA DE BALONCESTO

El Madrid tumba al Panathinaikos con la vuelta de Llull (81-74)

Los blancos se sitúan a una sola victoria de clasificarse para la `final four¿ de Belgrado

Sergio Llull.

Sergio Llull. / .43078916

El Real Madrid se acerca a la final a cuatro de la Euroliga después de ganar al Panathinaikos (81-74) en un duro y apretado partido que no se resolvió hasta los últimos instantes, con Sergio Llull de nuevo tirando del equipo blanco tras ocho meses de ausencia por una grave lesión de rodilla. Carroll, autor de seis puntos decisivos en los últimos segundos, también fue determinante para sellar el triunfo madridista.

El conjunto de Pablo Laso, que ahora domina 2-1 la serie y de ganar este viernes estará ya en la 'final four' de Belgrado, salió enchufado en defensa y en ataque, pero el 5-0 inicial fue rápidamente contrarrestado por un Panathinaikos liderado por Calathes. Los fallos defensivos de los griegos fueron aprovechados por un Madrid un poco anclado a la defensa, lo que le restó frescura en ataque.

Lo que realmente marcó este primer cuarto fue sin duda el debut de Llull cuando se llevaban disputados 7.15 minutos (13-15). Su primer lanzamiento triple no fue efectivo y el 17-17 final, con triple de Rudy Fernández incluido, fue demostrativo de lo sucedido en pista.

Técnica a Xavi Pascual

La igualdad se mantuvo en el segundo acto y solo al final una técnica a Xavi Pascual, entrenador de los griegos, por protestar y un súpermate de Doncic, un poco perdido hasta ese momento, permitieron al Madrid marcharse al vestuario con la ventaja más elevada en los primeros veinte minutos de partido, 40-34.

Un contrataque de Doncic y una canasta de Ayón en el primer minuto de la continuación hicieron que el  Madrid alcanzara una ventaja peligrosa (46-34), pero reaccionó el conjunto griego, magistralmente liderado por Calathes, que le permitió afrontar el último periodo con un 57-53 en el marcador. Irrumpió entonces el efecto Llull. El base anotó al final un triple, al sexto intento, y luego inmediatamente otro, sacando al Madrid de los apuros (70-63) .

Calathes, al rescate

Calathes, sin embargo, volvió a rescatar a su equipo con un nuevo triple, y Mike James, con otro triple, puso el empate a 70 a falta de 2.17 minutos. La tensión se pudo cortar. Y entonces apareció Carroll, que anotó cinco puntos consecutivos y encarriló el triunfo final.

(81)  Real Madrid (17+23+17+24): Causeur (4), Doncic (7), Ayón (8), Thompkins (5) y Taylor (8) –equipo inicial–Randolph (8), Rudy (9), Carroll (17), Llull (8), Reyes (5) y Tavares (2).

(74) Panathinaikos (17+17+19+21): Singleton (6), Rivers, James (14), Gist (15) y Calathes (26) –equipo inicial–, Antetokounmpo (3), Payne, Pappas, Denmon (3), Vougioukas (2), Gabriel (2) y Lojeski (3).