TRIUNFO BALSÁMICO (3-0)

El Atlético golea y hunde un poco más al Las Palmas

Griezmann, Fernando Torres y Thomas firmaron la paciente victoria rojiblanca en la segunda mitad

Griezmann festeja el 1-0 del Atlético al Las Palmas en el Wanda.

Griezmann festeja el 1-0 del Atlético al Las Palmas en el Wanda. / periodico

A fuego lento llegó el trabajado triunfo del Atlético de Madrid. Trabajado y necesario para superar una semana trágica en la que no solo había sido eliminado de la Copa del Rey por el Sevilla sino que había cedido un empate en su casa ante el Girona de Machín. A fuego lento cocinó el equipo de Simeone, y con tres goles al contragolpe, esa victoria que hunde todavía un poco más al Las Palmas de Jemez, que había tenido un momento de esperanza tras ganar la semana pasada al Valencia. Ese momento quedó enterrado en el Wanda donde se mantuvo con opciones en los primeros 45 minutos.

Contundente segunda mitad

Acabó la primera parte con empate (0-0) y el Las Palmas creía que había pasado lo peor. Pero fue entonces cuando Griezmann (m. 61), con una excelente carrera coronada con un delicado toque para firmar el 1-0, abrió el camino del triunfo rojiblanco. Fernando Torres (m. 73), que fue titular por la baja a última hora de Gameiro, se unió a la fiesta del francés soltando un soberbio derechazo que derrumbó al conjunto canario. El partido se terminó cuando no se habían ni disputado los primeros 20 minutos de la segunda parte.

Luego, cuando Las Palmas intentaba recuperarse de ese par de golpes, llegó el gol de Thomas (m. 88) para certificar una victoria con aire balsámico. Eliminado de la Champions y eliminado de la Copa, el Atlético no quiere perder de vista definitivamente al Barça. Por eso, se aferra a su segundo puesto en la Liga. Y lo hizo, curiosamente, con el equipo más reconocible. O sea, como si regresara a los viejos tiempos, con Juanfran, Godin, Koke, Saúl, Griezmann, Torres...

La ficha del Atlético - Las Palmas (3-0)

<strong>Atlético: </strong>Oblak, Juanfran; Giménez, Godín, Lucas, Gabi, Koke, Saúl, Correa, Griezmann y Fernando Torres.