LA JORNADA DE LIGA

El Valencia se estrella en Eibar y el Atlético se coloca segundo

Un gol de Jordán hunde al equipo de Marcelino (2-1) y Torres aúpa a los rojiblancos ante el Alavés (1-0)

rpaniagua41336997 graf2892  eibar  guip zcoa   16 12 2017   los jugadores del 171216203314

rpaniagua41336997 graf2892 eibar guip zcoa 16 12 2017 los jugadores del 171216203314 / periodico

Un gol de Joan Jordán, el centrocampista formado en la cantera del Espanyol, tumbó al Valencia en Ipurúa (2-1). Quedaban solo cuatro minutos para el final cuando el cabezazo del experico firmó la segunda derrota del bloque de Marcelino en la Liga tras la sufrida en Getafe. Si el Barça doblega este domingo al Depor sacará ya ocho puntos al conjunto de Mestalla

Después de una primera mitad igualada y sin goles todo se resolvió tras el descanso. El japonés Inui (m. 48) fue el primero en golpear la portería defendida por Neto. Logró equilibrar el choque el Valencia gracias a un pase de Andreas Pereira que empujó a la red Santi Mina (m. 57).

Cuando mejor estaba el equipo levantino llegó la sentencia del Eibar con el cabezazo de Jordán, que se redimió del penalti fallado la semana pasada en el partido en Getafe.

"El empate habría sido más justo pero el partido se nos escapó. Nos faltó algo de concentración. En el tramo final teníamos controlado el encuentro, pero en una buena acción del Eibar nos superaron y hay que felicitarles", valoró Marcelino

EIBAR: Dmitrovic; Capa, Oliveira, Arbilla, Juncá; Dani García, Jordán; Alejo (Peña, m. 92), Sergi Enrich (Escalante, m. 84), Inui, Charles (Kike García, m. 71).

VALENCIA: Neto; Montoya, Paulista, Rubén Vezo, Gaya (Lato, m. 46); Nacho Gil (Guedes, m. 72), Parejo, Kondogbia, Andreas Pereira (Torres, m. 80); Rodrigo, Santi Mina.

GOLES: 1-0 (m. 48), Inui; 1-1 (m. 57), Santi Mina; 2-1 (m. 86), Jordán.

El oficio del Atlético

Con un juego gris pero eficaz el Atlético volvió a cumplir y se llevó la victoria ante un combativo Alavés que no pudo mantener su buena racha de resultados con Abelardo en el banquillo (1-0). El equipo de Simeone hizo su trabajo, que era lograr los tres puntos para presionar al Barça y superar al Valencia en la tabla de clasificación. Los rojiblancos sumaron su cuarta victoria consecutiva y siguen sin perder en la Liga (10 triunfos y 6 empates). Otra cosa es el fútbol.

Fernando Torres, que entró en el minuto 69 tras sustituir a Saúl Ñíguez, se encargó de animar al público del nuevo estadio rojiblanco, que vio como su delantero se estrenaba en Liga esta temporada. Un centro desde la banda derecha del croata Sime Vrsaljko lo aprovechó 'el Niño' para marcar el tanto del triunfo (m. 74).

Ese gol catapultó a un equipo gris, atascado y sin ideas, que solo dio síntomas de vida cuando Simeone movió el banquillo y dio entrada a hombres más creativos como Correa, Carrasco y Torres. El tanto del delantero madrileño llenó de alegría los 50.000 espectadores del Wanda.

ATLÉTICO: Oblak; Vrsaljko, Savic, Godín, Filipe; Thomas (Correa, m. 46), Gabi, Koke, Saúl (Torres, m. 69); Griezmann y Gameiro (Carrasco, m. 69).

ALAVÉS: Pacheco; Martín, Alexis, Maripán, Duarte; Manu García, Pina (Bojan, m. 77); Ibai (Santos, m. 84), Burgui (Medrán, m. 62), Pedraza; y Munir.

GOLES: 1-0 (m. 74), Torres.