Apalean a un línier menor de edad en Huelva

El suceso ha provocado la suspensión del partido en la Regional andaluza

Violencia en el fútbol

Violencia en el fútbol / periodico

Un línier menor de edad fue agredido el sábado con palos de gran tamaño por los aficionados locales que seguían el partido de la Tercera Andaluza Sénior, entre el San Silvestre (el equipo de San Silvestre de Guzmán, provincia de Huelva ) y el Aljaraque. El encuentro fue suspendido en el minuto 75, con 0-2 en el marcador, después de que un grupo de seguidores arrojase las barras de madera contra el árbitro asistente, que sufrió heridas en la cabeza, según la denuncia del Sindicato de Árbitros Sindicato de Árbitros.

Según el acta arbitral los incidentes comenzaron en el minuto 64 cuando el encargado de material del equipo local se dirigió al línier y le dijo: "No ves nada, estás cagado, ha sido penalti". En el minuto 75, también según el acta, una decena de aficionados del equipo de casa arrojó tres palos de unos 40 centímetros de longitud contra el joven asistente. "Dos de ellos le dieron en la cabeza y en la espalda y el otro cayó dentro del terreno de juego. A continuación, ese mismo sector de público le lanzó varios escupitajos mientras decían 'no vais a salir vivos de aquí, os vamos a matar, os habéis cargado el partido y os vamos a romper vuestro coche".

Los mismos seguidores, según el árbitro, también lanzaron palos contra el banquillo visitante, mientras escupían a los jugadores del equipo contrario. Por esta razón, se suspendió el partido y se solicitó la presencia policial para proteger a los árbitros y al conjunto visitante.