Soldado da un trabajado triunfo a España

El delantero valencianista resuelve en el minuto 86 la visita a Georgia (0-1)

lmendiolaspain s players celebrate a goal during their 2014120911213001

lmendiolaspain s players celebrate a goal during their 2014120911213001 / periodico

Un gol deSoldadoen el minuto 86 ha dado a España una trabajada victoria enGeorgiapor 0-1 en el partido con el que iniciaba la fase de clasificación para el Mundial de Brasil 2014.

La acción del delantero del Valencia, tras una asistencia deCesc Fàbregas,ha permitido a la selección deVicente Del Bosque romper la poblada y ordenada defensa con la que el equipo georgiano ha planteado el encuentro, acumulando jugadores dentro del área.

Españaha exhibido susuperioridad durante todo el encuentro, pero la falta de remate y la buena actuación del meta georgiano Loria, que se ha retirado a falta de 20 minutos por una lesión, han llevado el partido a un desenlace agónico.

Del Bosque ha buscado más profundidad en la segunda parte con la entrada dePedro, Cazorla y Cesc Fàbregas, pero no ha sido hasta los últimos minutos, cuando ha conseguido doblegar la resistencia de Georgia con el tanto deSoldado, el primero oficial que consigue con la selección.

Georgia: Loria (Kvaskhvadze 71) - Lobjanidze, Amisulashvili, Khizanishvili, Kvirkvelia - Kashia, Daushvili, Kankava, Okriashvili, Targamadze (Dzalamidze 64) - Mchedlidze (Sirbiladze 79)

España: Casillas - Arbeloa (Fabregas 80), Ramos, Pique, Alba - Busquets (Pedro 56), Xabi Alonso, Xavi - Iniesta, Soldado, Silva (Cazorla 64)

Gol: 0-1, Soldado (m. 86)

Campo: Estadio Boris Palchadze (55.000 espectadores)