El equipo BUFF-Megamo busca su primeros puntos UCI del año en 'La Leyenda de Tartessos'

¿Qué hará el ciclismo español en 2024?

El rider ibicenco, Enrique Morcillo, en 'La Leyenda de Tartessos'

El rider ibicenco, Enrique Morcillo, en 'La Leyenda de Tartessos' / @zubikophoto

El equipo profesional de ciclismo de montaña BUFF-Megamo afronta desde este jueves, y durante cuatro jornadas consecutivas, la primera cita importante del calendario mundial UCI S2, 'La Leyenda de Tartessos by Alé', una prueba que se disputa íntegramente en tierras onubenses.

Enrique Morcillo, José Dias, Rosa Van Doorn y Pablo Rodriguez disputan una prueba que terminó el pasado año para el equipo con muy buenos resultados. Este año el grupo de ciclistas esponsorizado por dos grandes empresas catalanas, la marca de tubulares BUFF y la de bicicletas Megamo, estará en Huelva ocupando la primera posición de la clasificación de equipos XCM de la UCI.

Los ciclistas dirigidos por el técnico Pau Zamora pelearán por el maillot naranaja que consiguió en la pasada edición, la ciclista suiza Janina Wüst, también del equipo BUFF-Megamo.

El portugués José Dias acabó el pasado año en tercer lugar en esta competición y Enrique Morcillo lo hizo en la séptima. Los cuatro ciclistas abrirán en Tartessos su temporada deportiva y se les espera ver entre los mejores bikers de una larga lista de corredores que llegan a esta prueba en busca de los primeros puntos UCI del año.

Primeros puntos

La primera etapa de la prueba se saldó este jueves con un podium para el equipo, Pablo Rodriguez terminó en tercer lugar. La sexta posición fue para José Dias y vigésimo tercera para Enrique Morcillo, que sufrió dos pinchazos durante la prueba. Rosa Van Doorn se llevó el cuarto puesto de la categoría femenina.

La carrera consta de cuatro etapas que suman un total de 258 kilómetros y 5.000 metros de desnivel acumulado, con salidas y llegadas en Valverde del Camino, El Granado, Huelva y Cartaya, respectivamente. La prueba cuenta con más de 500 deportistas inscritos de hasta 20 nacionalidades diferentes.