El ciclista de Sabadell se accidentó al inicio de la 12ª etapa.

De la Cruz caída

De la Cruz caída / EUROSPORT

Sergi López-Egea

David de la Cruz ha tenido que abandonar el Tour después de sufrir una caída al inicio de la 12ª etapa cuando se encontraba a cola de pelotón. El ciclista de Sabadell de 34 años y afincado en Andorra corría con el conjunto del Astana, que con él ya ha perdido tres corredores; el primero fue Luisle Sánchez, el segundo, Mark Cavendish, y ahora De la Cruz. Los tres por caída, en el caso del corredor catalán por un fuerte golpe en el codo..

Era la tercera participación de De la Cruz, uno de los mejores corredores catalanes de los últimos años, pero que siempre ha tenido una mala suerte tremenda con las caídas. Esta era la tercera participación del ciclista en la ronda francesa. En 2014, muy cerca de la zona donde este jueves se ha accidentado, también sufrió una caída en una rotonda, cuando iba fugado, y se fracturó la clavícula.

Excompañero de Froome y Pogacar

En cambio, en 2020, entonces en el conjunto del UAE fue uno de los corredores claves como ayudante de Tadej Pogacar en la primera de las dos victorias conseguidas por el fenómeno esloveno. Y, aún así, De la Cruz se cayó el primer día y prácticamente no pudo rodar cómodo y con fuerza hasta los últimos días, en los Alpes, cuando Pogacar luchaba por la victoria con su compatriota Primoz Roglic.

De la Cruz fue líder de la Vuelta en 2016 tras ganar la etapa que finalizó en el Naranco y acabó la prueba en séptima posición. En la ronda española también ha tenido que abandonar por caída en otras dos ocasiones. En el Giro fue uno de los corredores que ayudó a Chris Froome a conseguir el triunfo en la prueba. También cuenta con victorias de etapa en la Vuelta al País Vasco y la París-Niza.