Cultura popular

Tres Tombs de Sant Antoni 2024: horario y recorrido de la cabalgata

Cabalgata de los Tres Tombs de Sant Andreu 2024: horario y recorrido

Nuevas normas para los Tres Tombs en Barcelona y Catalunya: ni espuelas, ni petardos, ni insultos

Fiesta de los Tres Tombs en Sant Antoni

Fiesta de los Tres Tombs en Sant Antoni / JORDI OTIX

El Periódico

El Periódico

Por qué confiar en El PeriódicoPor qué confiar en El Periódico Por qué confiar en El Periódico

La cabalgata de Els Tres Tombs de Sant Antoni, que se celebra desde el 1825, es uno de los eventos más populares de todos los que tienen lugar a lo largo del año en Barcelona. Consiste en numerosos carruajes tirados por caballos, asnos y burros, que recorren varias calles del barrio de Sant Antoni y del centro de la ciudad.

El sábado 20 de enero de 2024, el desfile comenzará a las 11:00 h desde la calle de Tamarit con la avenida del Paral·lel. Pero antes, a las 10:45 h, frente a la Escuela Pía, se leerá el pregón de Els Tres Tombs, a cargo de Francesc Fabregat, experto en tradición festiva de Barcelona. Posteriormente, se llevará a cabo la bendición de los animales frente a la Escola Pía de Sant Antoni.

El recorrido, que está previsto que finalice a las 13:00 h, incluirá las siguientes calles: calle de Calabria, calle del Comte Borrell (Mercado de Sant Antoni), calle del Parlament, ronda de Sant Pau, calle de Urgell, calle de Tamarit, calle de Villarroel, calle de Floridablanca, ronda de Sant Antoni, plaza de la Universitat, calle de Pelai, La Rambla ( sentido descendente), calle del Hospital, calle de Maria Aurèlia Capmany, calle de la Riera Alta, calle de Tamarit, calle de Urgell, calle de Manso, avenida del Paral·lel, plaza de Josep Puig i Cadafalch.

También el domingo 14 de enero de 2024 se celebra la popular cabalgata de los Tres Tombs en el barrio de Sant Andreu de Palomar de la capital catalana.