FÚTBOL

Amargo debut de Riqui Puig en la MLS con LA Galaxy

Riqui Puig, en su primer entrenamiento con Los Ángeles Galaxy.

Riqui Puig, en su primer entrenamiento con Los Ángeles Galaxy. / @LAGalaxy

Los Seattle Sounders amargaron este viernes el estreno del exazulgrana Riqui Puig con Los Ángeles Galaxy, al empatar 3-3 en el estadio StubHub Center en el partido que abrió el programa de la vigésima séptima jornada de la MLS.

Puig debutó con su nuevo equipo a los 63 minutos, cuando los Sounders acababan de remontar dos goles de desventaja gracias a un tanto de Kelyn Rowe y a un golazo de cabeza del peruano Raúl Ruidíaz.

Anteriormente, los Galaxy habían logrado una doble ventaja en la primera mitad gracias al undécimo gol del curso del mexicano Javier 'Chicharito' Hernández, con un certero remate cruzado dentro del área, y al segundo consecutivo del español Víctor Vázquez, con un centro desde la banda derecha que acabó sorprendiendo al meta rival.

30 minutos sobre el campo

El técnico Greg Vanney dio paso a Puig, con elástica número 6, precisamente en sustitución de Vázquez, para que disputara sus primeros 30 minutos en la MLS.

Sin embargo, las cosas para los Galaxy se pusieron aún más complicadas en el minuto 73, cuando Jordan Morris completó la remontada de los Sounders y silenció el estadio de los angelinos.

Con la inercia completamente en contra, los Galaxy tuvieron el mérito de no rendirse y, en el minuto 87, consiguieron un penalti por un toque con una mano en el área del ecuatoriano Xavier Arreaga.

El colegiado necesitó revisar la acción en la pantalla a pie de campo y finalmente otorgó la pena máxima que el serbio Dejan Joveljic transformó con un disparo central para salvar un punto.

Los Galaxy se quedan sextos en la tabla y, pese a perder una oportunidad para acelerar hacia los 'playoffs', están seguros de quedar al menos una semana más en esa zona.