LA CHAMPIONS FEMENINA

El Barça necesita remontar un 3-1 en el Mini ante el Kazygurt

"Estamos con muchas ganas, seguro que los goles llegarán", asegura el técnico Fran Sánchez

La inglesa Toni Duggan, autora del gol en la ida, en un reciente entrenamiento del Barça / .44990059

El Barcelona necesita remontar este miércoles (18.00 horas) en el Mini Estadi el 3-1 que logró el BIIK Kazygurt kazajo en el partido de ida de los dieciseisavos de final, un objetivo posible, siempre y cuando el equipo "no pierda la cabeza", como remarca el técnico Fran Sánchez.

“No hay que desesperarse, todo pasa por hacer nuestro juego, imponer un ritmo alto y desgastarlas todo lo posible. Seguro que los goles llegarán", dijo el técnico azulgrana en el encuentro con los medios de comunicación analizando la vuelta. “Tenemos confianza. Nos queda la segunda parte de la eliminatoria. La primera no fue positiva y estamos con muchas ganas de rectificar, mejorar y sacar la eliminatoria”.

Las jugadoras kazajas sorprendieron en la ida a las barcelonistas en un partido en el que hicieron valer su físico y, además, tuvieron la fortuna de adelantarse en el tiempo añadido del primer tiempo y en los primeros minutos del segundo.

Hasta entonces, y también después, el Barcelona tuvo el control del partido y también multitud de ocasiones para equilibrarlo, pero la presión por descontar en el marcador les jugó una mala pasada.

Las kazajas llegaron a dominar por 3-0, un resultado que ponía en serio riesgo la presencia del equipo azulgrana en la siguiente ronda.

El tanto de Toni Duggan, a 24 minutos del final, dio un poco de aire a las de Fran Sánchez, al menos la posibilidad de mantener sus opciones hasta el partido de vuelta, en el que los protagonistas reclaman el apoyo del público. “Nos hace ilusión, sobre todo en el Mini, ver que está lleno. Ojalá venga y no apoye los noventa minutos”, pide el técnico. “La afición será muy importante para nosotros. La necesitamos”, añade la capitana Marta Torrejón.