Uno x uno azulgrana

JOAN DOMÈNECH / MADRID

CILLESSEN

Concentrado (8) Evitó el empate del Atlético tras un tiro a bocajarro de Griezmann. Bien con el balón, solo cometió un error al sacar con la mano por exceso de confianza que pudo propiciar el empate.

SERGI ROBERTO

Blando (4) Tuvo una primera parte plácida pero sufrió mucho en la segunda con las subidas de Felipe Luis. Se fajó en defensa pero no pudo dar profundidad por su carril al ataque azulgrana.

PIQUÉ

Excelente (7) Firmó una primera parte excelente, acertado en el corte, contundente en el cuerpo a cuerpo y potente por alto. Le costó dar salida a la pelota en la segunda mitad.

UMTITI

Valiente (8) Impuso su fortaleza por alto en todo el duelo pero sufrió mucho en los minutos finales por la presión rojiblanca para dar salida a la pelota. Estuvo atento en la anticipación.

JORDI ALBA

Vital (6) Evitó que Gabi abriera el marcador al poner velozmente el pie. Hizo un buen partido en líneas generales aunque se contagió del agobio final por lo mucho que apretó el rival.

RAKITIC

Intermitente (5) Alternó aciertos, especialmente en el corte, y también errores en el pase. Sigue lejos de su mejor versión pero como interior está más cómodo. Fue de nuevo el primer cambiado.

MASCHERANO

Descendente (6) Cortó el balón  en la jugada del gol de Suárez. Hizo unos buenos primeros 45 minutos pero perdió el control en el tramo final. Le birlaron un balón al final que casi acaba en gol.

ANDRÉ GOMES

Impreciso (5) Su lentitud le merma a la hora de controlar y pasar. Perdió varios balones y erró en el pase, pero le puso empeño y subió con decisión al ataque. Disparó una vez con peligro.

MESSI

Magistral (8) Logró el 0-2 de un zurdazo descomunal. Fue una pesadilla para los rojiblancos porque cada acción suya fue para llevar peligro. Estrelló un tiro de falta al palo en la segunda parte.

SUÁREZ

Extraordinario (8) Marcó un gol extraordinario, el primero, en una jugada que se fabricó él solo y culminó colocando la pelota con el exterior del pie derecho. Su mejor tanto desde que está en el Barça.

NEYMAR

Cascado (7) Se llevó casi todos los trompazos rojiblancos, pero no se amilanó. Perdió presencia en la segunda parte y falló un gol cantado tras una gran asistencia de Messi.

SUPLENTES

DENIS SUÁREZ

Ausente (5) Entró por Rakitic en el minuto 57. Apenas tuvo presencia. Perdió balones y le no dio profunidad al juego ofensivo, además de mostrar tibieza en el cuerpo a cuerpo. Se le pide mucho más.

RAFINHA

Activo (5) Relevó a André Gomes en el minuto 71. Aportó una mayor dosis de control y estiró el ataque. Se llevó un par de tarascadas.