Baloncesto

Feliz sale al rescate del Joventut en la visita del Granada

El base dominicano fue decisivo en un mal partido de los verdinegros, que llegaron a perder por 13 puntos (86-80)

El pívot del Granada Felicio intenta superar la defensa de Brodziansky

El pívot del Granada Felicio intenta superar la defensa de Brodziansky / DAVID GRAU LLINARES

Andrés Feliz sigue en un excelente momento de forma, en la línea del reciente Mundial, y su aportación resultó providencial para que el Joventut asegurara la victoria en la visita del Granada al Olímpic, en el primer partido en casa esta temporada para el equipo de Carles Duran (86-80).

El base dominicano acabó con 22 puntos, 12 de ellos en el tramo final que ayudaron a la Penya a darle la vuelca a un encuentro que su rival llegó a dominar por 13 puntos entrado ya el tercer cuarto (53-66). Los granadinos acabaron por desfondarse y encajar un parcial de 26-10 en el último periodo ante un Joventut que perdió en la segunda parte a uno de sus nuevos fichajes, el escolta Andrew Andrews por una lesión.

El acierto de Cheatham, autor de cuatro triples hasta el descanso, y también la dirección de Lluis Costa le dieron el control al Granada en un primer tiempo (43-47), donde los errores y las pérdidas por parte de los dos equipos se convirtieron en una constante. El equipo de Pablo Pin se mostró algo más sólido y por eso fue capaz de mantener el paso y aprovecharse de sus buenos porcentajes en la media distancia para atesorar una ventaja cómoda.

La decisión de Carles Duran de apostar por tres pequeños (Feliz, Vives y Ribas), la consistencia de Tomic, que siempre suma apra su equipo, y unos minutos brillantes de Brodziansky, que apareció para su equipo tras el descanso cuando era más necesario, cambió la dinámica en la reanudación.

Con un parcial de 10-0, el Joventut recuperó la iniciativa (76-74, m. 34) y el protagonismo de Feliz, con ocho puntos en el tramo final, incluido dos triples, aseguró el primer triunfo de los verdinegros en la temporada.

Anotadores

Joventut: Feliz (22), Andrews (7), Busquets (3), Brodziansky (8), Tomic (17) –cinco inicial- Thomas (8), Ribas (1), Vives (5), Allen (1), Onuaku (14).

Granada: Costa (14), Thomasson (6), Konontsuk (8), Cheatham (18), Felicio (10) –cinco inicial- Kairys (8), Díaz (2), Kramer (5), Ziv (7), Tomàs (-), Iriarte (2).

Parciales: 26-24; 17-23; 17-23; 26-10