EL MADRID SIGUE LÍDER

El Barça tumba al Morabanc a medio gas y ya con Mirotic

Los azulgranas, que tenían el partido dominado a 15 minutos del final, se vieron solo 5 arriba en el último cuarto

Brandon Davies intenta superar a Malik Dime.

Brandon Davies intenta superar a Malik Dime. / periodico

José María Expósito

El Barça ha celebrado este domingo el regreso de Nikola Mirotic tras cinco partidos de baja por coronavirus con un triunfo de aliño ante el Morabanc Andorra (82-71). Los azulgranas, con Smits como máximo anotador (15), han dominado claramente desde el inicio, aunque se han relajado en exceso y tras ir ganando por 18 puntos en el tercer cuarto han empezado el último parcial con la ventaja reducida a 5.

Lejos de ser el equipo combativo que suele complicar las cosas al Barça, el Morabanc empezó ofuscado en ataque, especialmente en el triple, donde el Barça ha firmado un espléndido 9 de 13 (62%). Un Calathes repartiendo por todos lados (12 asistencias) y Mirotic, anotando 7 puntos en apenas 5 minutos en el segundo cuarto, hicieron despegar a Barça (41-30 al descanso).

Jasikevicius aprieta

El conjunto de Ibon Navarro parecía tener la cabeza en el viaje de vuelta a Andorra, pero el Barça creyó que todo había acabado y, mientras fallaba tiros libres (acertó solo 13 de 22), no vio venir la reacción. Jasikevicius, que sí la veía, recordaba en un tiempo muerto: "Son un buen equipo". Un 0-4 para abrir el último cuarto (63-58) fue el canto del cisne del Andorra. El Barça se puso serio y ató sin problemas la quinta victoria en la Liga Endesa. El Real Madrid, que fulminó al Estudiantes (93-77) se mantiene como líder invicto empatado con el Iberostar Tenerife, que se impuso en Málaga (79-86).