El Barça sucumbe en un día gris en Andorra

El equipo de Pesic sufre la primera derrota desde la Supercopa

50279315 60

50279315 60 / periodico

La visita a Andorra manchó el expediente inmaculado que traía el Barça de Pesic, desde la derrota en la Supercopa, tras de un partido gris que estuvo a punto de arreglar con una canasta ganadora al final.

Andorra empezó con ventaja (15-7 tras cinco minutos), pero la reacción del Barça tras el enfado de Pesic, bajo la dirección de Delaney, le dejó por delante en el cuarto (20-21).

La progresión del Barça en el juego se mantuvo, Tomic aumentó la aportación desde el banquillo, pero se esperaba un partido competido y Morabanc, con una gran actuación coral bajo el liderazgo de Diagne, cumplió las expectativas. Los dientes de sierra en el rendimiento del primer cuarto pasaron a la historia y se instaló una igualdad, de fallos y aciertos, que se prolongó hasta el 44-40 a favor de los andorranos al descanso.

Sin noticias de los fichajes

El croata Ante Tomic, sin noticias de los grandes fichajes, volvió a sostener al Barça ante el dinámico juego del Andorra, que dio otro acelerón en el marcador sustentado en la inspiración de Diagne y Todorovic. Estuvo por delante el Morabanc todo el tercer cuarto, hasta disfrutar de la máxima ventaja del partido (59-50) entre los problemas blaugranas para encadenar buenas acciones en ataque.

Morabanc Andorra mantuvo un rendimiento excelso en los diez minutos decisivo hasta disfrutar de 10 puntos de ventaja, pese a que Mirotic y Davis fueron sumando puntos hasta liderar la anotación culé. Nueve puntos andorranos en los tres últimos minutos, de Diagne, Jelínek y Todorovic, parecían sentenciar el partido, pero el arreón final proporcionó al Barça un tiro para ganar en el último segundo que falló Delaney.