MUNDIAL DE MOTOGP

Pedrosa regresa con buenas sensaciones

El piloto catalán de Honda acaba 7º en los primeros ensayos de Le Mans, a poco más de medio segundo de los mejores, tras dar 35 vueltas

Dani Pedrosa se prepara para reaparecer en el Mundial sobre su Honda RC213V en el circuito de Le Mans. / periodico

EMILIO PÉREZ DE ROZAS / LE MANS (Enviado especial)

No es el de hoy un día fácil para Dani Pedrosa. El compañero de Marc Márquez en el equipo Repsol-Honda ha vuelto a la competición en el Gran Premio de Francia tras un montón de semanas de recuperación tras ser operado, por tercera vez, de síndrome compartimental en los dos antebrazos, esta vez por el doctor madrileño Ángel Villamor.

Pedrosa, que ha completado un total de 35 vueltas cuando el que más giros ha dado ha sido el veterano italiano, Valentino Rossi, con 43, ha logrado sus mejores cronos en las últimas vueltas de cada una de las tandas, lo que demuestra que sus brazos parecen haber resistido el esfuerzo a los que los ha sometido el piloto catalán, claro que jamás han sido más de cinco vueltas seguidas. En la primera tanda, Pedrosa concluyó en 13ª posición, a 1.314 segundos del italiano Andrea Dovizioso (Ducati), mientras que en la segunda consiguió ascender hasta la séptima y quedar a 0.546 segundos del mejor tiempo que, finalmente, fue para el británico Bradley Smith (Yamaha).

Tras Smith se clasificó el mallorquín Jorge Lorenzo (Yamaha), reciente vencedor del Gran Premio de España, celebrado en Jerez, y ‘Dovi’, cuya Ducati GP15 parece haberse adaptado mucho mejor al mítico y popular trazado de Le Mans que al ratonero circuito andaluz. Marc Márquez (Honda) acabó en quinta posición, a 0.491 segundos de Smith, después de que, a primera hora de la mañana, se le parase una de sus Honda RC213V, al parecer, por un problema eléctrico en el novedoso cambio de velocidades que la fábrica alada instala en sus motos. Valentino Rossi (Yamaha), líder del Mundial de MotoGP, tras ganar en Catar y Argentina (en Austin venció Márquez y, en Jerez, Lorenzo), ha dado más vueltas que nadie pero ha quedado en sexta posición, a 0.507 segundos.