España cierra la preparación para Río con otra cómoda victoria

La selección de Scariolo supera a Costa de Marfil en Zaragoza por 100-61

Una imagen del partido entre España y Costa de Marfil, disputado en Zaragoza

Una imagen del partido entre España y Costa de Marfil, disputado en Zaragoza / periodico

La selección española de baloncesto dio buena cuenta de una Costa de Marfil muy inferior, a la que ha superado por 100-61 en Zaragoza, en el último partido amistoso de la gira de preparación cara a los Juegos Olímpicos de Río antes de emprender viaje hacia Brasil.

En total han sido seis encuentros los que ha disputado el equipo de Sergio Scariolo saldados con cuatro victorias y dos derrotas, las dos precisamente frente a Lituania, la actual subcampeona de Europa, tanto en el partido disputado en Kaunas (87-83) como el jugado dos días después en Málaga (76-78).

Frente a Costa de Marfil, la selección ha dosificado esfuerzos con un reparto cuidado de minutos y siete jugadores por encima de la decena de puntos. Sergio Llull, con 15 puntos, ha sido el máximo anotador de la selección, mientras el joven Willy Hernangomez, cada vez con más protagonismo, ha acabado 14 puntos y 9 rebotes.

El partido, en el que Scariolo ha dado descanso a Juan Carlos Navarro, ha servido a Pau Gasol para continuar afinando su puesta a punto. El nuevo jugador de los Spurs ha acabado el encuentro con 10 puntos y 6 rebotes en 19 minutos.